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Lait de chèvre UHT
Les pionniers ont démarré au Sial en 1990


C´est au Salon international de l´Alimentation en 1990 qu´ont été lancées en France les premières fabrications de lait de chèvre UHT, présentées en brick d´un litre. A l´époque le marché visé était celui des enfants et des personnes âgées, présentant une intolérance au lait de vache.
C´est le groupe Lescure-Bougon (aujourd´hui associé au Glac) qui avait innové avec ce nouveau produit afin de diversifier les débouchés du lait de chèvre. Initialement proposé sous la marque ELCO (Entente laitière du Centre Ouest), le lait fut commercialisé sous la marque Chevrita en 1992 puis sous la marque Bougon à partir de 1996.
En 1998 la production avoisinait le million de litres, il s´agissait d´un lait de chèvre entier enrichi en vitamines.
Sous la marque Nactalia, le groupe Eurial Poitouraine lançait en 1996 un lait de chèvre entier stérilisé UHT vendu en pack d´un litre et proposait un ensemble de recettes au lait de chèvre afin de développer le marché.
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