Aller au contenu principal

Promotion
Les fromages de chèvre ont du style et du goût

La nouvelle communication des fromages de chèvres veut élargir les instants de consommation pour l’intégrer, pourquoi pas, dans des desserts sucrés.

«Du style et du goût ». La nouvelle signature tout en couleurs des fromages de chèvres se veut dans l’air du temps. Cette nouvelle image, conçue par l’agence de communication Vianova et financée par l’interprofession caprine à hauteur de 200 000 € par an, renouvelle le slogan « La grande famille des fromages de chèvres, à tout instant passionnément ! » en place depuis 2005.

Avec du style et du goût, la promotion collective du fromage de chèvre rappelle que ce produit raffiné, subtil et moderne garde une image sympathique et accessible. L’interprofession veut également axer sa communication sur le goût en rappelant les multitudes de possibilités culinaires offertes par les fromages de chèvres. « Il faut oser sortir le chèvre du plateau de fromages pour l' emmener dans les entrées mais aussi au dessert » explique Patrick Charpentier, le nouveau président de l’Anicap.

Pour cela, l’interprofession a fait plancher un grand chef, sur des desserts à base de fromages de chèvres. Au final, six recettes sucrées inédites et savoureuses comme le club sandwich 3P (picodon, pain d’épice et poires) ou le Pom’Toast au crottin de Chavignol. Cette collection de recettes sucrées a été présentée mi-octobre à la presse grand public et féminine, prescripteur d’opinion et donc d’achat de fromage. Ces recettes de pâtisserie caprine sont accessibles sur le site internet www.fromages-dechevres.com.

Les plus lus

Chèvrerie vue d'avion
« On veut travailler dans de bonnes conditions et que les chèvres soient bien »
L’EARL des Tilleuls a investi dans un bâtiment tout confort pour travailler dans de bonnes conditions. Salle de traite, stalle de…
Les lactations longues en élevage caprin
Nouveau guide pratique sur les lactations longues en élevage caprin
L’Institut de l’élevage publie un guide de 64 pages pour aider les éleveurs de chèvres à maîtriser les lactations de plus de 16…
Vue extérieur de la fromagerie Soignon
Soignon étudie un gros déménagement
La fromagerie Eurial qui fabrique les fromages de chèvre Soignon pourrait quitter son site historique des Deux-Sèvres pour s’…
Chèvre alpine au pâturage au Pradel en Ardèche
Une vraie rupture pour assainir le pâturage des chèvres
Ne pas faire revenir les chèvres pendant plus de trois mois dans une prairie en été a permis d’éliminer en moyenne 90 % des…
Christophe Maudet et Benoît Gavaland
Terrena réfléchit à une offre de chevreaux de sept jours
L’OP caprine de Terrena veut collecter une partie des chevreaux à sept jours afin d’étaler le pic de production de février.
Un éleveur de chèvres, Ludovic Roy, avec ses chèvres alpines dans un bâtiment
« Les lactations longues permettent de lisser ma production de fromages »
À l’EARL Roy, le recours aux lactations longues permet aux éleveurs de simplifier leur travail tout en étalant la production…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre