Aller au contenu principal

Concours général agricole
Les fromages de chèvre médaillés d´or 2008

Comme chaque année, le concours général agricole, organisé pendant le salon de l´agriculture, a permis à plusieurs fromages de chèvre de se distinguer. Voici les médailles d´or 2008.


 Banon : Fromagerie de Banon (Alpes-de-Haute-Provence)
 Brocciu : Fromagerie Ottavi (Corse)
 Chabichou du Poitou : Gaec des Trois Villages (Deux-Sèvres)
 Charollais : Chaize Sébastien (Loire)
 Chevrotin : Fromagerie Joseph Paccard (Haute-Savoie)
 Mâconnais : Chevenet (Saône-et-Loire)
 Pélardon : Emmanuelle et Jean-Marc Vincent (Lozère)
 Sainte Maure de Touraine : Coopérative Laitière de la Région Lochoise Verneuil (Indre-et-Loire)
 Valencay : Coopérative Laitière de la Région Lochoise Verneuil (Indre-et-Loire)
 Fromage de chèvre à pâte molle : Chardin - Gaec Jousseaume( Charente)
 Fromage de chèvre à pâte molle et croûte fleurie : le Cabri de Touraine - Cloche d´Or (Indre-et-Loire)
 Fromage de chèvre à pâte persillée : le Chevrot cendré - Coopérative laitière de la Sèvre (Deux-Sèvres)
 Fromage de chèvre à pâte pressée : Tomme d´Aydus - Ferme du Bignaü (Pyrénées-Atlantiques)
 Fromage de chèvre frais : le Petit Billy - Laiterie Triballat (Ille-et-Vilaine)
 Autres fromages de chèvre : le Moulis chèvre - Fromagerie Jean Faup (Ariève)
 Le CFPA de la ferme des Ages remporte le prix d´excellence pour son Pouligny-Saint-Pierre fermier.
Retrouvez les résultats complets sur www.la-chevre.fr

 

 

 

 

 

Les plus lus

<em class="placeholder">tank à lait dans une chèvrerie de la Sarthe</em>
« Dans les Pays de la Loire, j’ai pensé ma chèvrerie et mon élevage bio pour travailler seule »
Marlène Thibault conjugue efficacité, confort et autonomie dans sa chèvrerie bio, bien pensée pour une femme seule.
Sortie des panicules du maïs
Les maïs sont en avance : surveiller la floraison pour anticiper les dates d'ensilage
Cette année, les semis de maïs fourrage ont pu démarrer tôt dans la partie Nord de la France et, avec les mois de mai et juin…
<em class="placeholder">Olivier Jeanmaire de la Chèvrerie du moulin devant ses chèvres</em>
« Nous aimons expliquer le fonctionnement de la chèvrerie »
Éleveurs caprins dans la région Grand Est, Aline et Olivier Jeanmaire aiment accueillir des visiteurs sur leur ferme. En revanche…
Carte d'estimation de la date de récolte pour le maïs fourrage en 2025
Ensilage de maïs : les premiers chantiers dès la mi-août
Des premiers ensilages de maïs sont attendus dès la mi-août dans plusieurs régions en raison d’un cycle végétatif avancé lié à un…
<em class="placeholder">Purge dans une salle de traite</em>
« Ne pas remettre le lait de purge dans le tank »
Vider le lait de purge dans le tank est une habitude risquée, car cette zone trop souvent mal nettoyée concentre des bactéries…
« Je mesure précisément le temps de travail sur mon élevage de chèvres »
Depuis cinq ans, Jean-Yves Rousselot, éleveur de 400 chèvres dans les Deux-Sèvres, utilise l’application Aptimiz pour mesurer…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre