Aller au contenu principal

Concours général agricole
Les fromages de chèvre médaillés d´or 2008

Comme chaque année, le concours général agricole, organisé pendant le salon de l´agriculture, a permis à plusieurs fromages de chèvre de se distinguer. Voici les médailles d´or 2008.


 Banon : Fromagerie de Banon (Alpes-de-Haute-Provence)
 Brocciu : Fromagerie Ottavi (Corse)
 Chabichou du Poitou : Gaec des Trois Villages (Deux-Sèvres)
 Charollais : Chaize Sébastien (Loire)
 Chevrotin : Fromagerie Joseph Paccard (Haute-Savoie)
 Mâconnais : Chevenet (Saône-et-Loire)
 Pélardon : Emmanuelle et Jean-Marc Vincent (Lozère)
 Sainte Maure de Touraine : Coopérative Laitière de la Région Lochoise Verneuil (Indre-et-Loire)
 Valencay : Coopérative Laitière de la Région Lochoise Verneuil (Indre-et-Loire)
 Fromage de chèvre à pâte molle : Chardin - Gaec Jousseaume( Charente)
 Fromage de chèvre à pâte molle et croûte fleurie : le Cabri de Touraine - Cloche d´Or (Indre-et-Loire)
 Fromage de chèvre à pâte persillée : le Chevrot cendré - Coopérative laitière de la Sèvre (Deux-Sèvres)
 Fromage de chèvre à pâte pressée : Tomme d´Aydus - Ferme du Bignaü (Pyrénées-Atlantiques)
 Fromage de chèvre frais : le Petit Billy - Laiterie Triballat (Ille-et-Vilaine)
 Autres fromages de chèvre : le Moulis chèvre - Fromagerie Jean Faup (Ariève)
 Le CFPA de la ferme des Ages remporte le prix d´excellence pour son Pouligny-Saint-Pierre fermier.
Retrouvez les résultats complets sur www.la-chevre.fr

 

 

 

 

 

Les plus lus

Bouc de race saanen
Quels boucs choisir en 2024 ?
Le catalogue Capgènes des semences de boucs alpins et saanen vient de paraître. Le meilleur de la génétique caprine française est…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Affiche sur "la saison du chevreau de nos terroirs"
Deux temps forts pour communiquer sur la viande de chevreau
En 2024, Interbev caprins soutient deux moments de communication, à Pâques et après Pâques, pour développer les ventes, au moment…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre