Aller au contenu principal

Concours général agricole
Les fromages de chèvre médaillés d´or 2008

Comme chaque année, le concours général agricole, organisé pendant le salon de l´agriculture, a permis à plusieurs fromages de chèvre de se distinguer. Voici les médailles d´or 2008.


 Banon : Fromagerie de Banon (Alpes-de-Haute-Provence)
 Brocciu : Fromagerie Ottavi (Corse)
 Chabichou du Poitou : Gaec des Trois Villages (Deux-Sèvres)
 Charollais : Chaize Sébastien (Loire)
 Chevrotin : Fromagerie Joseph Paccard (Haute-Savoie)
 Mâconnais : Chevenet (Saône-et-Loire)
 Pélardon : Emmanuelle et Jean-Marc Vincent (Lozère)
 Sainte Maure de Touraine : Coopérative Laitière de la Région Lochoise Verneuil (Indre-et-Loire)
 Valencay : Coopérative Laitière de la Région Lochoise Verneuil (Indre-et-Loire)
 Fromage de chèvre à pâte molle : Chardin - Gaec Jousseaume( Charente)
 Fromage de chèvre à pâte molle et croûte fleurie : le Cabri de Touraine - Cloche d´Or (Indre-et-Loire)
 Fromage de chèvre à pâte persillée : le Chevrot cendré - Coopérative laitière de la Sèvre (Deux-Sèvres)
 Fromage de chèvre à pâte pressée : Tomme d´Aydus - Ferme du Bignaü (Pyrénées-Atlantiques)
 Fromage de chèvre frais : le Petit Billy - Laiterie Triballat (Ille-et-Vilaine)
 Autres fromages de chèvre : le Moulis chèvre - Fromagerie Jean Faup (Ariève)
 Le CFPA de la ferme des Ages remporte le prix d´excellence pour son Pouligny-Saint-Pierre fermier.
Retrouvez les résultats complets sur www.la-chevre.fr

 

 

 

 

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre