Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Fromages/Accords gastronomiques
Les chèvres se déguisent et passent à table

En cuisine, en amuse-bouche ou en apéritif, comment déguster les fromages de chèvre autrement, c´est-à-dire en les faisant sortir du traditionnel plateau de fromages. Des chefs cuisiniers proposent des variations originales à savourer.


Diversifier les modes de consommation des fromages de chèvres en développant les usages et les instants de consommation sont les axes d´innovation que veut promouvoir l´Interprofession laitière caprine avec les entreprises de toutes tailles, sans oublier les fromagers fermiers. Objectif : élargir le marché en séduisant de nouveaux consommateurs avec des recettes inédites, de nouvelles façons de consommer les fromages, par exemple en apéritif ou en snacking (grignotage en bon français). En bref, il s´agit de s´adapter aux nouvelles tendances de la consommation, en particulier des jeunes urbains, mais sans négliger pour autant la clientèle traditionnelle, attachée aux fromages servis en plateau.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Dpt 12 - VENDS 25 chevrettes vaccinées pour mise bas fin janvier 2020
355/A/1 - Département 12, VENDS 25 chevrettes vaccinées pour mise bas fin janvier 2020, certifiées pleines, adhérent CAPGENES.…
Vignette
« Des fromages en forme de ballon pour la Coupe du monde de rugby »
« Ici, au Mas de Catal à Rudelle, nous sommes en AOP Rocamadour, mais notre fromage fétiche c’est la Croix de Catal, un fromage…
Dpt 37, VENDS chevrettes alpines de 5 à 6 mois
355/A/2 - Département 37, VENDS chevrettes alpines de 5 à 6 mois issues troupeau CL adhérent CAPGENES 1000 KGS pour mise à la…
Vignette
Un stage au milieu des chèvres libanaises
Des Charentes au Liban. C’est le voyage que vient d’effectuer Maxime Poupard dans le cadre d’un stage étudiant. Une aventure née…
Vignette
De bons fromages au lait cru à Fromagora
Lors de la conférence de Fromagora, l’intérêt du lait cru a été rappelé. Appréciés des consommateurs, les fromages au lait cru…
Département 38, élevage caprin avec transformation CHERCHE tps plein
355/EM/04 Département 38, élevage caprin avec transformation CHERCHE tps plein CDI. Autonome et motivé, expérience souhaitée.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7.00€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre