Les chèvres ont séduit les Parisiens au Salon de l'agriculture
Les chèvres et leurs fromages étaient mis à l'honneur sur le stand de l'interprofession et dans les régions.

La chèvrerie était idéalement placée, face aux escaliers menant aux autres pavillons.
©
D. Hardy

D'un côté, un éleveur expliquait le fonctionnement de sa ferme, de l'autre un crémier-fromager montrait la diversité de goût et de forme des fromages de chèvre.

Le mercredi 25 février, les chèvres étaient à l'honneur sur le ring ovin/caprin avec le concours de jugement des animaux par les jeunes et, comme ici, la présentation des races françaises.

Concours du meilleur ouvrier de France
©
A. Villette

Au stand de la région Centre
©
D. Hardy

A la chèvrerie

Dégustation de viande caprine à Interbev

Stand de la Poste

Les races locales sous les caméras

La chèvrerie

Stand du Poitou-Charente

Du saucisson au stand du Poitou-Charentes

Stand de Rhône-Alpes

Sur le ring ovin-caprin

Les caresses

A la chevrerie

chèvre Rove

Stand région Centre







La filière caprine s'était faite belle à l'occasion du 52e salon international de l'agriculture qui s'est tenu du 21 février au 1er mars à Paris Expo Porte de Versailles. Idéalement placée dans le hall 1, la chèvrerie a montré ses animaux et ses fromages à une partie des 691 000 visiteurs du salon (soit 1 % de la population française tout de même...).