Une porte ouverte organisée par la chambre d'agriculture de Bretagne, Eilyps et la laiterie Triballat Noyal a montré la cohérence d'un système d'élevage bio.
Article paru le 15 mars 2016
En ovin-caprin, 30 % des éleveurs sont des éleveuses. Agriculteurs comme les autres, elles apportent cependant une touche féminine dans les relations avec l’extérieur ou dans l’organisation de l’activité.
Dossier de La chèvre n°336 de septembre-octobre 2016
Les parcours fournissent aux animaux une alimentation à faible coût et sont bien valorisés par les chèvres. Un pilotage précis est nécessaire pour maintenir la production laitière et pérenniser la ressource.
Dossier de La Chèvre n°335 de juillet-août 2016
Une vaste étude permet de mieux connaître les équipements et les pratiques d’affinage des fromagers fermiers lactiques. Des expérimentations ont permis de mieux comprendre le rôle de l’hygrométrie ou de la vitesse de l’air.
Dossier de La chèvre n°334 de mai-huin 2016
Le syndicat caprin de la Drôme vient d'éditer un joli petit livre pour redécouvrir la viande de chèvre.
Article paru le 8 septembre 2016