Aller au contenu principal

Les articles les plus lus par les caprinautes en 2016

En 2016, vous avez été nombreux à visiter notre site. Voici le top 5 des articles que vous avez le plus consulté. La rédaction vous souhaite une belle et heureuse année 2017 !

© @DR

Numéro 1 : Lait de chèvre bio et conditions de travail optimales au Gaec Gaorig

Une porte ouverte organisée par la chambre d'agriculture de Bretagne, Eilyps et la laiterie Triballat Noyal a montré la cohérence d'un système d'élevage bio.

Article paru le 15 mars 2016

Numéro 2 : L'élevage caprin au féminin

En ovin-caprin, 30 % des éleveurs sont des éleveuses. Agriculteurs comme les autres, elles apportent cependant une touche féminine dans les relations avec l’extérieur ou dans l’organisation de l’activité.

Dossier de La chèvre n°336 de septembre-octobre 2016

Numéro 3 : Nourrir ses chèvres grâce aux parcours

Les parcours fournissent aux animaux une alimentation à faible coût et sont bien valorisés par les chèvres. Un pilotage précis est nécessaire pour maintenir la production laitière et pérenniser la ressource.

Dossier de La Chèvre n°335 de juillet-août 2016

Numéro 4 :Dans les secrets de l'affinage

Une vaste étude permet de mieux connaître les équipements et les pratiques d’affinage des fromagers fermiers lactiques. Des expérimentations ont permis de mieux comprendre le rôle de l’hygrométrie ou de la vitesse de l’air.

Dossier de La chèvre n°334 de mai-huin 2016

Numéro 5 : Un livre de recette pour se laisser surprendre par la viande de chèvre !

Le syndicat caprin de la Drôme vient d'éditer un joli petit livre pour redécouvrir la viande de chèvre.

Article paru le 8 septembre 2016

Les plus lus

<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
La mascotte dans les allées du salon Capr'Inov de Niort
Capr’Inov 2025 : Les cinq infos à retenir du salon caprin de Niort
Ambiance conviviale dans les allées, contenus techniques de qualité et visiteurs au rendez-vous : Capr’Inov 2025 a tenu toutes…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre