Aller au contenu principal

Les 8 médailles d'or caprines du concours général agricole 2015

Le concours général agricole des produits laitiers qui s'est tenu le 23 février 2015 a récompensé 36 fromages ou yaourts avec du lait de chèvre : 8 en or, 15 en argent et 13 en bronze.

Dégustation par les jurés
Dégustation par les jurés
© D. Hardy

Les 8 médailles d'or caprines du concours général agricole 2015 sont :

Le chabichou du Poitou de la fromagerie des gors à Melle (79)

Le crottin de chavignol de l'EARL Bailly Blan à Savigny-en-Sancerre (18)

Le Pélardon d'Emmanuelle et Jean-Marc Vincent à Saint-Etienne-du-Valdonnez (48)

Le Sainte Maure de Touraine Segré des fromagers de tradition à Châtillon-sur-Cher (41)

Le Selles-sur-Cher Segré des fromagers de tradition à Châtillon-sur-Cher (41)

Le Valencay Le Verneuil de la coopérative laitière de la région lochoise à Verneuil-sur-Indre (37)

Le Fium'Orbu chèvre de la Fromagerie Ottavi à Ghisonaccia (20)

Le yaourt au lait de chèvre nature de la Laiterie Triballat à Noyal-sur-Vilaine (35)

 

Tous les résultas sur le site du Concours général agricole.

EOVUS56O_1.pdf (559.52 Ko)
Légende
Le palmarès des produits laitiers au concours général agricole
© CGA

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
<em class="placeholder">Marie et Thomas Ménager </em>
« En Bretagne, nous accueillons des écoliers dans notre chèvrerie »
Dans le cadre du projet « une ferme, une école » conduit par le Parc naturel régional d’Armorique, Marie et Thomas…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre