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Tour d’Asie
L’élevage caprin laitier se lève à l’Est

Les paysans asiatiques élèvent surtout des chèvres pour la viande. Mais la production de lait se développe et permet de lutter contre la pauvreté dans les campagnes.

Les trois quarts des chèvres asiatiques sont en Inde, en Chine et au Pakistan.
Les trois quarts des chèvres asiatiques sont en Inde, en Chine et au Pakistan.
© D. Hardy
Avec plus de quatre milliards d’habitants, l’Asie est le continent le plus peuplé et plus de six humains sur dix sont asiatiques. Il en est de même pour les caprins puisque environ 60 % des chèvres présentes dans le monde vivent en Asie. Les chèvres jouent un rôle socio-économique essentiel dans l’agriculture asiatique, particulièrement pour les personnes pauvres. Avec l’augmentation de la population et des revenus, les demandes en protéines animales progressent rapidement. Et la chèvre, en valorisant tous les types de fourrages, a aussi un rôle à jouer.

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