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Produits laitiers
Le Trèfle, un nouveau fromage


La famille des fromages de chèvre vient de s´enrichir d´un nouveau membre « Le trèfle ». C´est un chèvre lactique de couleur cendrée en forme de trèfle à quatre feuilles, une forme originale qui n´existait pas jusqu´à présent. Il est né à l´initiative de sept producteurs fermiers qui souhaitaient démarquer leurs fromages des formes traditionnelles. Produit sur les départements du Loir et Cher, de l´Eure et Loir, de l´Orne et de la Sarthe, il vient d´obtenir son certificat de conformité et vise, à terme, à la reconnaissance en Indication Géographique Protégée.
Ce fromage original, fermier, au lait cru et moulé à la louche, est affiné 10 jours minimum. Il pèse environ 130 grammes et sa commercialisation a débuté en mai dernier. Les producteurs qui ont bénéficié pour leur projet de l´appui de la Chambre d´agriculture du Loir et Cher, se sont regroupés dans l´Association des Fromages Caprins Perche et Loir. (Tél. 02 54 55 20 00).
Une nouvelle forme de fromage pour ce chèvre cendré. ©D. R.

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