Aller au contenu principal

Vente en direct
Le succès des salons fermiers se confirme


Créés par la volonté des producteurs pour mettre en avant la production fermière en tant qu´activité économique à part entière les salons fermiers (marque déposée) rencontrent un grand succès. Résolument sélectifs, ils présentent les agriculteurs qui produisent, transforment et vendent eux-mêmes les produits issus de leurs cultures et de leurs élevages. Le consommateur est ainsi en contact direct avec les producteurs qui sont dans l´obligation d´adhérer à la Charte Nationale d´Engagement des Producteurs fermiers. Cette charte comporte huit points de convergence à l´identification des producteurs fermiers.
En 2004, le programme des salons fermiers va s´étoffer d´un troisième salon selon le calendrier suivant : 3e salon Lyon fermier, 19-21/03/2004, espace double mixte ; 1er salon Paris fermier de printemps, 2-4/04/2004, Parc Floral de Paris ; 5e Grand Marché fermier de Rambouillet, 7-9/05/2004, Bergerie nationale.

Informations : Association Nationale Civam fermier, 39 rue de Bretagne, 75003 Paris - Tél : 01 44 54 27 80 - Fax : 01 44 54 27 82 - Email : paris.fermier @free.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">L&#039;éleveur est avec ses chevreaux.</em>
« J’ai dû engraisser tous mes chevreaux pour faire face à un manque de place en centres d’engraissement »
Face au manque de places en centres d’engraissement, Denis Pagnod, éleveur de chèvres en Haute-Savoie, a dû s’adapter et…
<em class="placeholder">Distribution de colostrum de chèvre à la naissance</em>
« Indemne de Caev depuis plus de 20 ans, je continue à thermiser le colostrum pour mes chevrettes »
Stéphanie Kaminski élève 150 chèvres bio en Dordogne. Son troupeau est garanti indemne de Caev et elle vend facilement…
<em class="placeholder">L&#039;éleveuse frictionne le nouveau-né.</em>
« Les chevreaux sous les mères ont induit la lactation »
Lucie Lechevalier, éleveuse d’une soixantaine de chèvres alpines en Isère, a réussi à induire la lactation de cinq chèvres…
<em class="placeholder">Chèvres à la station expérimentale Patuchev de Lusignan</em>
Faut-il tolérer du refus dans l’alimentation des chèvres laitières ?
Accepter plus de refus permet d’augmenter l’ingestion et la production laitière mais l’intérêt dépend du contexte et des…
<em class="placeholder">Amélie Villette a son bureau</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je dois maintenant chiffrer et dessiner mon projet d’installation comme chevrière-fromagère »
Après avoir validé le choix de l’exploitation, il faut préciser le projet et les investissements nécessaires. Nous continuons d’…
<em class="placeholder">Toastage du soja dans le Cher</em>
« En Centre-Val de Loire, je cultive du soja pour mes chèvres »
Depuis quatre ans, Mathilde Kippert cultive du soja puis le fait toaster par sa Cuma. Elle améliore ainsi son autonomie…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre