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Alimentation des caprins
Le séchage du foin en grange se développe

Le séchage du foin en grange permet de s´affranchir des aléas climatiques et de disposer ainsi d´un aliment de qualité.


De nombreux avantages


Aliment de qualité
L´herbe séchée en grange est récoltée précocement au printemps, au meilleur stade de sa valeur alimentaire. L´herbe est ramassée à un taux de 45 à 70 % de matière sèche : le temps de séchage au champ est donc limité. L´herbe est moins abîmée et moins travaillée par les engins de fanage et les pertes de feuilles, surtout des légumineuses, sont réduites. Au final, ce foin est bien équilibré, riche en protéines, appétant et adapté à la physiologie des ruminants.

Respect de l´environnement
Le foin séché ne rejette ni déchet plastique, ni jus et odeur, ce qui contribue à donner une bonne image des fermes et à améliorer le paysage. Les surfaces en herbe demandent moins d´intrants. L´allongement des rotations, l´utilisation d´outils légers, la présence d´un couvert végétal quasi-permanent et les travaux du sol moins fréquents contribuent à limiter les risques agronomiques.
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