Aller au contenu principal
Font Size

Communication
Le p´tit journal de Port-Aubry

La recette du Chavignol aux pommes de Cristine, cette année la récolte d´herbe et de foin a été bonne, un voyage sur les fromages en Aubrac, le naissance de Blanchon chevreau de 3,1 kg, fils de Blanchette.


Signé du rédacteur Charlot l´âne de la ferme, le P´tit journal de Port Aubry (à Cosne sur Loire dans la Nièvre) donne des nouvelles de la vie de la ferme, de ses animaux, de ses produits, sans oublier les petits événements quotidiens.
Une initiative originale d´Emmanuel Melet afin de garder le contact avec les personnes passées à la ferme qui est organisée pour accueillir enfants et adultes. Deux à trois fois par an ce feuillet d´information tiré à 6 000 exemplaires est envoyé gratuitement, un rappel destiné à tisser un lien sans oublier bien entendu la liste des produits vendus à la boutique de la ferme. Le comité de rédaction est composé de la famille Melet-Robin et ses amis, le capital social est constitué par un seau d´avoine ! et le prix de l´abonnement annuel est de trois croûtons de pain !

La Ferme de Port-Aubry - Tél. : 03 86 26 63 21 - Fax : 03 86 26 95 00.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Le système choisi pour le projet est type Centre Ouest, avec un troupeau assez grand et une livraison de lait.  © Idele
Une chèvrerie de précision pour demain
Après six années de travail mutualisé entre les différentes productions animales, les prototypes de bâtiments de demain…
 © J. Jost
Méteils et prairie multiespèce : de savants mélanges pour les chèvres !
En diversifiant les espèces de graminées et de légumineuses, on renforce l’autonomie alimentaire des élevages caprins en …
La chèvrerie construite en 2016 intègre également la salle de traite et le séchage en grange, ce qui explique la hauteur sous plafond très importante. Cela est finalement satisfaisant, permettant une bonne circulation de l'air. © B. Morel
Dans le Nord, le déclic du bio
Antoine Deltour est chevrier dans le Nord. Il y a quelques années, il a eu un déclic et a décidé de convertir son exploitation en…
Le lait français représente la moitié du prix de la bûchette de chèvre
Le dernier rapport de l’Observatoire des prix et des marges est plutôt optimiste pour la filière caprine.
Le concept One Health veut soigner l’animal pour soigner l’Homme
La crise du Covid-19 met en avant les liens entre santé animale et santé humaine. Le concept One Health ("une santé" en anglais)…
Une application smartphone, en cours de développement, donnerait une indication de la valeur alimentaire d'un méteil à partir d'une simple photo. © J. Jost
Méteil grain : de l’avantage de mélanger
Les mélanges de céréales et de protéagineux récoltés en grain produisent un aliment riche en énergie et protéines.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre