Aller au contenu principal

Communication
Le p´tit journal de Port-Aubry

La recette du Chavignol aux pommes de Cristine, cette année la récolte d´herbe et de foin a été bonne, un voyage sur les fromages en Aubrac, le naissance de Blanchon chevreau de 3,1 kg, fils de Blanchette.


Signé du rédacteur Charlot l´âne de la ferme, le P´tit journal de Port Aubry (à Cosne sur Loire dans la Nièvre) donne des nouvelles de la vie de la ferme, de ses animaux, de ses produits, sans oublier les petits événements quotidiens.
Une initiative originale d´Emmanuel Melet afin de garder le contact avec les personnes passées à la ferme qui est organisée pour accueillir enfants et adultes. Deux à trois fois par an ce feuillet d´information tiré à 6 000 exemplaires est envoyé gratuitement, un rappel destiné à tisser un lien sans oublier bien entendu la liste des produits vendus à la boutique de la ferme. Le comité de rédaction est composé de la famille Melet-Robin et ses amis, le capital social est constitué par un seau d´avoine ! et le prix de l´abonnement annuel est de trois croûtons de pain !

La Ferme de Port-Aubry - Tél. : 03 86 26 63 21 - Fax : 03 86 26 95 00.

Les plus lus

<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
<em class="placeholder">Collecte de lait de chèvre par région (cumul janvier-juin)
</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre dans toutes les régions, excepté le Centre-Val de Loire
La collecte de lait de chèvre recule de 3,5 % au premier semestre 2025, mais s’améliore ensuite grâce à de meilleures…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre