Aller au contenu principal

Communication
Le p´tit journal de Port-Aubry

La recette du Chavignol aux pommes de Cristine, cette année la récolte d´herbe et de foin a été bonne, un voyage sur les fromages en Aubrac, le naissance de Blanchon chevreau de 3,1 kg, fils de Blanchette.


Signé du rédacteur Charlot l´âne de la ferme, le P´tit journal de Port Aubry (à Cosne sur Loire dans la Nièvre) donne des nouvelles de la vie de la ferme, de ses animaux, de ses produits, sans oublier les petits événements quotidiens.
Une initiative originale d´Emmanuel Melet afin de garder le contact avec les personnes passées à la ferme qui est organisée pour accueillir enfants et adultes. Deux à trois fois par an ce feuillet d´information tiré à 6 000 exemplaires est envoyé gratuitement, un rappel destiné à tisser un lien sans oublier bien entendu la liste des produits vendus à la boutique de la ferme. Le comité de rédaction est composé de la famille Melet-Robin et ses amis, le capital social est constitué par un seau d´avoine ! et le prix de l´abonnement annuel est de trois croûtons de pain !

La Ferme de Port-Aubry - Tél. : 03 86 26 63 21 - Fax : 03 86 26 95 00.

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis au pâturage</em>
Dans les yeux d’Amélie : « J’ai sous-estimé le prévisionnel dans mon projet d’installation comme éleveuse de chèvres »
Avant de s’installer, la réalisation du prévisionnel économique doit permettre de démontrer la viabilité du projet et constitue…
<em class="placeholder">Traite des chèvres pyrénéennes à la main</em>
« J’ai fait le choix de la rusticité avec les Pyrénéennes »
Camille Machado élève des chèvres pyrénéennes, caractérisées par leur rusticité, leur caractère bien trempé et leur faible…
<em class="placeholder">Bâtiment des chèvres au Pradel (Ardèche) avec une chèvre qui s&#039;abreuve</em>
Les chèvres boivent au Pradel
La ferme expérimentale caprine du Pradel consomme en moyenne 4 000 litres d’eau par jour. L’abreuvement représente le…
<em class="placeholder">Amélie Villette a son bureau</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je dois maintenant chiffrer et dessiner mon projet d’installation comme chevrière-fromagère »
Après avoir validé le choix de l’exploitation, il faut préciser le projet et les investissements nécessaires. Nous continuons d’…
<em class="placeholder">Toastage du soja dans le Cher</em>
« En Centre-Val de Loire, je cultive du soja pour mes chèvres »
Depuis quatre ans, Mathilde Kippert cultive du soja puis le fait toaster par sa Cuma. Elle améliore ainsi son autonomie…
<em class="placeholder">Bâtiments d&#039;élevage caprins - Témoignages d&#039;éleveurs</em>
10 témoignages de bâtiments caprins
Un dossier de 38 pages présente dix bâtiments caprins de la région Centre-Val de Loire, avec plans, conseils et coûts, complété…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre