Le Printemps des chèvres amène le grand public auprès des éleveurs

Fête conviviale et familiale, le Printemps des chèvres permet aux fromagers fermiers des deux Savoie de se retrouver tout en faisant la promotion de leurs produits auprès du grand public.
©
F. Leproust
La huitième édition du Printemps des chèvres a rassemblé, malgré la pluie, éleveurs et grand public autour de l’élevage caprin les 23 et 24 avril à Faverges en Haute-Savoie. En plus du marché de producteurs, de nombreuses animations et démonstrations ont alterné avec les concours de chèvres des Savoie, Alpines, Saanen et le concours de fromage de chèvre et de brebis. Parmi les animations, la démonstration de chiens de troupeaux, la traite des chèvres, la fabrication du fromage ou la cuisine caprine ont été particulièrement appréciées. Un concours de sculpture, « Sculptachèvre », a récompensé petits et grands pour leur talent artistique caprin.
Résultats des concours sur www.la-chevre.fr