Aller au contenu principal

Le palmarès du concours Sud de France des fromages

Les meilleurs fromages de Languedoc-Roussillon.

19 médailles d'or ont été attribués.
19 médailles d'or ont été attribués.
© DR

La chambre d’agriculture de Languedoc-Roussillon - Midi-Pyrénées organisait le 28 juin dernier à Lattes (Hérault), le concours régional Sud de France des fromages. 220 échantillons issus d'une soixantaine d'entreprises (producteurs fermiers, affineurs et laiteries) de Languedoc-Roussillon ont été jugés par une centaine de dégustateurs. Le Languedoc-Roussillon (Aude – Gard - Lozère – Hérault - Pyrénées Orientales) compte environ 380 producteurs de fromages fermiers (85 %) et artisanaux (15 %). L'année prochaine, le concours devraient intégrer également les producteurs de Midi-Pyrénées.

XUXHZJBY_1.pdf (482.88 Ko)
Légende
Palmarès du concours Sud de France des fromages 2016
© CA LR-MP - Sude de France

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre