Aller au contenu principal

Le palmares du concours des fromages de chèvre fermiers et AOP de Poitou-Charentes 2015

Le 10 juin 2015 dernier, le 38ème concours des fromages de chèvre fermiers de Poitou-Charentes s’est tenu à Béruges dans la Vienne. Pour cette édition coorganisée par la Fresyca et l’Irqua, 28 producteurs ont participé, proposant 89 produits, répartis dans 11 catégories différentes, à l’appréciation de 50 jurés. Six saveurs d'or, 13 d'argent et 10 de bronze ont été attribués.

Les résultats peuvent aussi être consultés sur le site saveurspoitoucharentes.com.

EARL La Vallée du loup (Thouarsais Bouildroux 85) - Fromage frais démoulé salé : Or

EARL Chevreau (Saint Marc la Lande 79) - Tradition : Argent

EARL Les Fromagines (Amailloux 79) - Pyramide : Bronze

EARL de la Treille (Loudun 86) - Chabis : Or ; Tradition : Or

EARL Le pt’it Cochin (Journet 86) - Chabis : Bronze ; Bûche : Argent

EARL du Purdeau (Thouarsais Bouildroux 85) - Pyramide: Bronze

EARL Thierry ROUSSEAU (Le Langon 85) - Fromage frais démoulé salé : Bronze ; Buche : Or

La C’lait des champs (Savigné 86) - Faisselle : Or

La Ferme de Loujeanne (Brûlain 79) - Yaourt : Bronze

La Ferme du Chant du Bois (Marçay 86) - Mothais sur feuille : Bronze Crottin : Argent

GAEC du Maras (Chauvigny 86) - PPNC : Argent

GAEC La Roche (St Hilaire la Palud 79) - Faisselle : Argent ; Pyramide : Argent ; Mothais sur feuille : Argent

GAEC les Trois Villages (Périgné 79) - Chabichou du Poitou AOP : Argent

GAEC Roux de l’Ane Vert (Sossay 86) - Buche : Or  ; Pyramide : Argent ; Tradition : Bronze ; Chabichou du Poitou AOP : Argent

GAEC Saboureau (Exireuil 79) - Faisselle : Bronze

Martine POUPARD (St Jean de Liversay 17) - Frais démoulé salé : Argent ; Faisselle : Bronze ; Tradition : Argent ; Préparation : Bronze

SARL Paul Georgelet (Villemain 79) - Fromage frais démoulé salé : Argent

Les plus lus

<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre