Aller au contenu principal

Concours de fromage
Le palmarès du concours de fromage des Alpes-Maritimes

Le concours de fromage des Alpes-Maritimes a attribué 21 médailles d'or, 23 médailles d'argent et 18 médailles de bronze.

© D. Hardy

Le Syndicat fromager des Alpes-Maritimes a organisé le concours fromager départemental le dimanche 08 juin 2014, lors du salon Vert azur sur la commune de Levens. Le jury présidé par Monsieur Robert Bedot, Maître fromager, a conclu à un très bon niveau général et de nombreux producteurs de fromages fermiers ont été récompensés pour la qualité de leur travail. Le maire de Levens et les organisateurs du Salon Vert Azur ont remis un prix spécial pour chaque espèce laitière pour récompenser le travail de certains fromagers et pour leur permettre d'afficher sur leur produit un label de qualité. C'est Eric Siri qui a reçu ce prix pour les fromages de chèvre.

 

Les médailles d'or caprines des Alpes Maritimes

Lactique frais : Eric Siri, Anne-Marie Curti, Laëtitia Abba et Stéphane Bruel

Lactique demi-sec : Eric Siri, Anne-Marie Curti, Sophie Guigou (2 médailles)

Pâte pressée : Eric Siri, Gaec éleveurs des Baous.

 

 

Voir aussi sur le site de la chambre d'Agriculture 06

G0QFWASC_1.pdf (60.33 Ko)
Légende
Résultat du concours de fromage Alpes-Maritimes 2014

Les plus lus

Chèvrerie vue d'avion
« On veut travailler dans de bonnes conditions et que les chèvres soient bien »
L’EARL des Tilleuls a investi dans un bâtiment tout confort pour travailler dans de bonnes conditions. Salle de traite, stalle de…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Bouc montant une chèvre
Suffisamment de boucs pour assurer des résultats de reproduction satisfaisants sur chevrettes
Des suivis d’éleveurs caprins montrent de meilleurs résultats de fertilité sur chevrettes en séparant les mâles et avec un nombre…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre