Aller au contenu principal

Concours de fromage
Le palmarès du concours de fromage des Alpes-Maritimes

Le concours de fromage des Alpes-Maritimes a attribué 21 médailles d'or, 23 médailles d'argent et 18 médailles de bronze.

© D. Hardy

Le Syndicat fromager des Alpes-Maritimes a organisé le concours fromager départemental le dimanche 08 juin 2014, lors du salon Vert azur sur la commune de Levens. Le jury présidé par Monsieur Robert Bedot, Maître fromager, a conclu à un très bon niveau général et de nombreux producteurs de fromages fermiers ont été récompensés pour la qualité de leur travail. Le maire de Levens et les organisateurs du Salon Vert Azur ont remis un prix spécial pour chaque espèce laitière pour récompenser le travail de certains fromagers et pour leur permettre d'afficher sur leur produit un label de qualité. C'est Eric Siri qui a reçu ce prix pour les fromages de chèvre.

 

Les médailles d'or caprines des Alpes Maritimes

Lactique frais : Eric Siri, Anne-Marie Curti, Laëtitia Abba et Stéphane Bruel

Lactique demi-sec : Eric Siri, Anne-Marie Curti, Sophie Guigou (2 médailles)

Pâte pressée : Eric Siri, Gaec éleveurs des Baous.

 

 

Voir aussi sur le site de la chambre d'Agriculture 06

G0QFWASC_1.pdf (60.33 Ko)
Légende
Résultat du concours de fromage Alpes-Maritimes 2014

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres saanen au pâturage dans la Drôme</em>
« Je fais pâturer mes chèvres depuis trois ans mais je dois m’habituer à la fluctuation du lait dans le tank »
Marjorie Pallais a progressivement sorti ses 220 chèvres au pâturage. Elle s’est construit des références de pousse de l’herbe,…
<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre