Aller au contenu principal

Concours de fromage
Le palmares de la foire "a fiera di u casgiu"

Les éleveurs fromagers fermiers corses se sont retrouvés à Venaco les 2 et 3 mai derniers pour proposer leurs fromages et concourir pour le meilleur produit.

La foire régionale des fromages fermiers de Corse qui s'est tenu les 2 et 3 mai dernier à Venaco en Corse a récompensé les fromages Sartinese, Venachese et Bastelicaccia. Voici les lauréats:

SARTINESI

PRIX DE TYPICITE
MANASSELIAN Isabelle ; Figari

PRIX D'EXCELLENCE
ANSALONI Joceline ; Porto Vecchio
Lycée agricole de Sartène
MARY Georges ; Sartène
SORBA Yves ; Sartène
TREBOR Fabrice ; Sartène

 

VENACHESE

PRIX DE TYPICITE
LAZZARINI Nelly et Augustin ; Nuceta
CESARI Marcel ; Riventosa
GAEC A PASTURELLA Cosima et Ilda ; Corti

PRIX D'EXCELLENCE
ORSATELLI Pierrre -Jean ; Corti

BASTELICACCIA

PRIX DE TYPICITE
BERNARDI Mathieu ; Bastelicaccia
CASASOPRANA Charles ; Sarrula
GAEC SARRULINCU (FRANCHI Nicole) ; Sarrula
LUCIANI ROGLIANO Rose ; Gravona
MICAELLI Robert

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Chèvre.

Les plus lus

Avec l'aide de cabinet d'éthologie, les laiteries H. Triballat Rians vont former  leurs 450 producteurs de lait au bien-être animal.  © Rians
Les Laiteries H. Triballat Rians s’engagent sur le bien-être des animaux et la rémunération des éleveurs
Les Laiteries H. Triballat Rians veulent monter en gamme en s’engageant à sortir les chèvres et mieux rémunérer les éleveurs.
Bayle fabrique des stalles qui distribuent des aliments lors de la traite. © Bayle
Rachat de Bayle Industries et CK-lndustries
Le groupe Sofilab, propriétaire des sociétés La Buvette, Satene, Mazeron et Rotoplus, vient d’acquérir les sociétés CK-…
L'engraissement des chevreaux à la ferme représente encore beaucoup de travail supplémentaire pour une valorisation trop faible. © D. Hardy
Ils engraissent les chevreaux à la ferme
En Dordogne, en Deux-Sèvres, dans les Hautes-Alpes ou dans les Bouches-du-Rhône, des éleveurs engraissent eux-mêmes leurs…
En cas de mammites sévères, la réforme peut s’avérer une décision judicieuse. © D. Hardy
Les mammites cliniques chez la chèvre
Peu fréquentes chez la chèvre, les mammites restent un critère d’alerte sur la santé des mamelles du troupeau et devront faire l’…
Les éleveurs laitiers ont perdu entre 0,6 et 1,2 % de revenu à cause de la crise du chevreau sur 2020. © B. Morel
Un nouvel espoir avec le chevreau label rouge
Dans la Drôme, le syndicat caprin travaille à la création d’un label rouge de chevreau lourd. Le projet est porteur d’espoir pour…
Mickaël Séveno et sa conseillère comptent exploiter plus à fond les données de la vidéo. © V. Bargain
« L’analyse vidéo a permis de mieux respecter les cycles des chèvres »
Grâce à la vidéo, Mickaël Séveno a pris conscience qu’il distribuait le deuxième repas de concentré trop tôt pour respecter le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre