Aller au contenu principal

Concours de fromage
Le palmares de la foire "a fiera di u casgiu"

Les éleveurs fromagers fermiers corses se sont retrouvés à Venaco les 2 et 3 mai derniers pour proposer leurs fromages et concourir pour le meilleur produit.

La foire régionale des fromages fermiers de Corse qui s'est tenu les 2 et 3 mai dernier à Venaco en Corse a récompensé les fromages Sartinese, Venachese et Bastelicaccia. Voici les lauréats:

SARTINESI

PRIX DE TYPICITE
MANASSELIAN Isabelle ; Figari

PRIX D'EXCELLENCE
ANSALONI Joceline ; Porto Vecchio
Lycée agricole de Sartène
MARY Georges ; Sartène
SORBA Yves ; Sartène
TREBOR Fabrice ; Sartène

 

VENACHESE

PRIX DE TYPICITE
LAZZARINI Nelly et Augustin ; Nuceta
CESARI Marcel ; Riventosa
GAEC A PASTURELLA Cosima et Ilda ; Corti

PRIX D'EXCELLENCE
ORSATELLI Pierrre -Jean ; Corti

BASTELICACCIA

PRIX DE TYPICITE
BERNARDI Mathieu ; Bastelicaccia
CASASOPRANA Charles ; Sarrula
GAEC SARRULINCU (FRANCHI Nicole) ; Sarrula
LUCIANI ROGLIANO Rose ; Gravona
MICAELLI Robert

Les plus lus

Chèvre alpine sur la route du pâturage
Patuchev montre que les élevages caprins peuvent faire du revenu avec de l’herbe
Lancé en 2013, l’expérimentation Patuchev a permis d’explorer la faisabilité de systèmes caprins agroécologiques à la fois…
<em class="placeholder">Le hangar et tout son contenu ont pris feu.</em>
« Mon hangar à fourrage est parti en flamme »
En septembre 2024, un incendie a ravagé le bâtiment de stockage de Jean Barou, éleveur de chèvres et viticulteur en Dordogne…
<em class="placeholder">Cyrille Vignais, éleveur de chèvres, au Salon de l&#039;agriculture 2025</em>
« J’ai tenu 30 ans. Aujourd’hui, j’arrête » : Cyrille, éleveur caprin, quitte le monde agricole
Installé depuis 1995, Cyrille Vignais, éleveur dans le Maine-et-Loire, tourne une page. Après trois décennies de travail agricole…
<em class="placeholder">Jeune éleveuse dans la laiterie</em>
Idée reçue n° 3 : Il faut être enfant d’agriculteurs pour s’installer éleveur de chèvres
Une étude sociologique de l’ESA d’Angers a mis en lumière cinq profils types de nouveaux installés, au-delà des distinctions…
<em class="placeholder">Distribution du foin à la chèvrerie</em>
Idée reçue n° 2 : Quand on s’engage éleveur, c’est pour la vie
Le rapport au métier d’agriculteur a profondément changé au cours des dernières décennies. Être agriculteur reste un choix de vie…
<em class="placeholder">Ferme vue du ciel</em>
Le Gaec Limouzin implique les salariés pour des sainte-maures de qualité
Le Gaec Limouzin vend pour près d’un million d’euros de fromage chaque année. La réussite repose sur une organisation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre