Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Concours de fromage
Le palmares de la foire "a fiera di u casgiu"

Les éleveurs fromagers fermiers corses se sont retrouvés à Venaco les 2 et 3 mai derniers pour proposer leurs fromages et concourir pour le meilleur produit.

La foire régionale des fromages fermiers de Corse qui s'est tenu les 2 et 3 mai dernier à Venaco en Corse a récompensé les fromages Sartinese, Venachese et Bastelicaccia. Voici les lauréats:

SARTINESI

PRIX DE TYPICITE
MANASSELIAN Isabelle ; Figari

PRIX D'EXCELLENCE
ANSALONI Joceline ; Porto Vecchio
Lycée agricole de Sartène
MARY Georges ; Sartène
SORBA Yves ; Sartène
TREBOR Fabrice ; Sartène

 

VENACHESE

PRIX DE TYPICITE
LAZZARINI Nelly et Augustin ; Nuceta
CESARI Marcel ; Riventosa
GAEC A PASTURELLA Cosima et Ilda ; Corti

PRIX D'EXCELLENCE
ORSATELLI Pierrre -Jean ; Corti

BASTELICACCIA

PRIX DE TYPICITE
BERNARDI Mathieu ; Bastelicaccia
CASASOPRANA Charles ; Sarrula
GAEC SARRULINCU (FRANCHI Nicole) ; Sarrula
LUCIANI ROGLIANO Rose ; Gravona
MICAELLI Robert

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Les abcès à micocoque peuvent parfois atteindre la taille d'un pamplemousse. © X. Pouquet
La maladie des abcès chez les chèvres
Les abcès caséeux ou à microcoque de Morel gênent bien des élevages de chèvres sans qu’il n’y ait de véritables traitements,…
 © D. Hardy
Le lait de chèvre dans la tempête du Covid-19
Les laiteries et les producteurs se sont adaptés à la crise du Coronavirus. Mais les fromages AOP et de tradition souffrent…
Avant d’utiliser des copeaux, les éleveurs utilisaient une poudre asséchante à base de kaolin. © D. Hardy
« Des copeaux de bois dans l’aire d’attente »
« Avant la traite de nos 300 chèvres, nous épandons des copeaux de bois dans l’aire d’attente et sur les couloirs de sortie. Les…
L'élevage caprin est potentiellement source de pollution mais il permet aussi de stocker du carbone, nourrir la population et entretenir la biodiversité. © 2 prairies/Anicap
Cap’2ER pour évaluer son impact environnemental
Un outil en ligne permet d’évaluer rapidement les impacts environnementaux positifs ou négatifs de son élevage.
La transmission est une étape importante dans la vie d'une exploitation. Il est préférable de réfléchir le plus tôt possible à la succession. © Anicap
Transmettre sereinement son exploitation
L’Anicap, en partenariat avec l’Institut de l’élevage, la Fnec et les interprofessions régionales, a publié début avril un…
Les protocoles de nettoyage doivent être strictement respectés pour garantir l'efficacité des produits. © D. Hardy
« Bien choisir les produits de nettoyage et de désinfection pour la fromagerie »
« Les produits habituels de nettoyage et de désinfection de la fromagerie sont des détergents chimiques qui sont agressifs pour…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre