Aller au contenu principal

Concours de fromage
Le palmares de la foire "a fiera di u casgiu"

Les éleveurs fromagers fermiers corses se sont retrouvés à Venaco les 2 et 3 mai derniers pour proposer leurs fromages et concourir pour le meilleur produit.

La foire régionale des fromages fermiers de Corse qui s'est tenu les 2 et 3 mai dernier à Venaco en Corse a récompensé les fromages Sartinese, Venachese et Bastelicaccia. Voici les lauréats:

SARTINESI

PRIX DE TYPICITE
MANASSELIAN Isabelle ; Figari

PRIX D'EXCELLENCE
ANSALONI Joceline ; Porto Vecchio
Lycée agricole de Sartène
MARY Georges ; Sartène
SORBA Yves ; Sartène
TREBOR Fabrice ; Sartène

 

VENACHESE

PRIX DE TYPICITE
LAZZARINI Nelly et Augustin ; Nuceta
CESARI Marcel ; Riventosa
GAEC A PASTURELLA Cosima et Ilda ; Corti

PRIX D'EXCELLENCE
ORSATELLI Pierrre -Jean ; Corti

BASTELICACCIA

PRIX DE TYPICITE
BERNARDI Mathieu ; Bastelicaccia
CASASOPRANA Charles ; Sarrula
GAEC SARRULINCU (FRANCHI Nicole) ; Sarrula
LUCIANI ROGLIANO Rose ; Gravona
MICAELLI Robert

Les plus lus

<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre