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Du 25 février au 5 mars 
Le chèvre fait bonne figure au salon de l'agriculture

Pendant neuf jours, la filière caprine a fait découvrir la chèvre et ses fromages aux visiteurs du salon.

Rendez-vous incontournable des filières agricoles, la 54e édition du salon international de l’agriculture a tenu sa place de point de rencontres et de dialogues avec les producteurs et les entreprises, les décideurs, les élus et les consommateurs. La filière caprine a pu aussi promouvoir l’élevage et ses produits auprès d’un public un peu moins nombreux que les années précédentes, pour cause de période scolaire des Franciliens.

À la chèvrerie, le stand des fromages de chèvre a fait sa promotion neuf jours durant en présentant élevage, fromages, recettes et fromagerie. En plus des chevrettes qui se pliaient plus ou moins aux caresses du public, la chèvrerie a laissé la place à des témoignages d’éleveurs de chèvres sur leur métier. Joël de l’Aveyron, Angélique des Hautes-Pyrénées, Jean-Marc de la Vienne, Bertin de Seine-et-Marne, Alix du Rhône ou Jacques de Corse ont pu expliquer de façon simple et vivante leur quotidien et leur passion.

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