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La sécurité alimentaire au cour des préoccupations des transformateurs laitiers

Au cour des préoccupations des transformateurs laitiers la sécurité alimentaire et les évolutions de la législation européenne suscitent des interrogations.


Nouveau contexte et nouveaux principes de la sécurité alimentaire, tel était le thème de la Convention des transformateurs laitiers (Association de la Transformation Laitière Française) qui s´est tenue à Paris le 12 octobre. "Une priorité croissante et majeure pour le consommateur", a souligné le ministre de l´Agriculture, en rappelant que la première qualité d´un aliment est d´être sain. Dans les négociations internationales en cours, il importe de défendre le modèle alimentaire européen basé sur la qualité et la diversité tout en respectant des principes de prudence, de transparence et de respect des débats avec le consommateur qui doit comprendre que le risque zéro n´existe pas. La refonte de la réglementation européenne sur l´hygiène des denrées alimentaires engagée par la Commission (voir encadré) s´est traduite par la proposition de nouveaux règlements qui concernent directement le lait et les produits laitiers.
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