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Fromages de chèvre
La Région Centre a fait redécouvrir les fromages AOC au Salon de l´agriculture


Rompant avec la traditionnelle présentation des fromages en vitrine parfois accompagnée d´un petit morceau pour la dégustation, la région Centre proposait, au Salon de l´agriculture, de découvrir les chèvres AOC avec une formule inédite.
L´innovation consistait à proposer trois assiettes de dégustation mettant en valeur les produits de la région en associant les fromages de chèvres : une assiette de découverte des 5 fromages régionaux à un stade d´affinage avancé faisant ressortir les saveurs traditionnelles, une assiette « Coeur de France » avec deux fromages et un assortiment de charcuteries de la région, et enfin, un plat chaud de Chavignol toasté sur un pain d´épice aux oignons, une vraie trouvaille sensorielle avec une association du sucré, du pain d´épice, de l´oignon et du Chavignol chaud.
©D. R.


« L´idée est de permettre aux visiteurs de redécouvrir nos fromages dans un espace convivial, assis tranquillement et en prenant le temps de déguster, expliquait Jean-Pierre Moreau pendant le salon. Nous prenons également le temps de discuter avec les clients, d´être à leur écoute, de les renseigner. Nous servons 50 à 60 assiettes par jour, mais toujours en privilégiant l´accueil, sans chercher à faire du chiffre d´affaires et nos clients sont contents. Avec les fromages, ils découvrent également les vins de la région et prennent plaisir à en parler ».

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