Filière caprine
La Chapelle Thireuil se tourne vers les produits industriels de grande consommation
Filière caprine
Avec 29 millions de litres de lait de chèvre transformés et 4 100 tonnes de fromages de chèvre commercialisés, la laiterie coopérative de la Chapelle Thireuil, située dans les Deux-Sèvres, s´est orientée avec succès sur les produits industriels destinés notamment au secteur de l´agroalimentaire.
C´est dans le cadre d´une alliance stratégique que quatre coopératives du Poitou-Charente se sont associées, ces deux dernières années, afin de constituer un nouveau groupe laitier, optimiser leurs différents services et spécialiser leurs sites de production.
Aujourd´hui cette nouvelle structure comprend deux entreprises de transformation : la Chapelle Thireuil (Deux-Sèvres) où sont regroupées les activités de transformation fromagère au lait de chèvre et au lait de vache, la Viette (Deux-Sèvres) pour les activités beurrières tandis que les deux autres coopératives de Massais (Deux-Sèvres) et de Champagne Mouton (Charente) sont devenues des centres de collecte du lait.
5e rang des groupes laitiers caprins français