Aller au contenu principal

Concours de fromages
Fromagora à Faverges (Haute-Savoie) du 18 au 20 avril

Les filières caprines des deux Savoie accueilleront le 28e concours national des fromages de chèvres fermiers le dimanche 20 avril dans le cadre du Printemps des chèvres, une fête caprine bisannuel et grand public. Cet évènement sera couplé le samedi 19 aux rencontres fermières où éleveurs, techniciens et chercheurs sont conviés.

L'Aoc Chevrotin et la tomme de chèvre des Savoie seront à l'honneur de Fromagora 2008
L'Aoc Chevrotin et la tomme de chèvre des Savoie seront à l'honneur de Fromagora 2008
© D. Hardy


Les filières caprines des deux Savoie accueilleront le 28e concours national des fromages de chèvres fermiers le dimanche 20 avril dans le cadre du Printemps des chèvres, une fête caprine bisannuel et grand public. Cet évènement sera couplé le samedi 19 aux rencontres fermières où éleveurs, techniciens et chercheurs sont conviés.

Au programme du colloque : l'élevage caprin en Rhône-Alpes, la contribution des élevages au développement local des territoires, vendre ses produits fermiers, le lait cru et les technologies fromagères fermières...


Ces interventions techniques seront suivis de visites d'élevages chez des producteurs de tomme de chèvres et de Chevrotin. A noter que les représentants des races caprines à faible effectif se retrouveront le 18 avril.


Renseignements et inscriptions : Philippe Gauthier au 04 50 88 19 87 - printemps.chevres.fromagora@haute-savoie.chambagri.fr


Agrandir le plan
FYO3SLZS.pdf (1.56 Mo)
Légende
Renseignement, programme et inscription de Fromagora

Les plus lus

Bouc de race saanen
Quels boucs choisir en 2024 ?
Le catalogue Capgènes des semences de boucs alpins et saanen vient de paraître. Le meilleur de la génétique caprine française est…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Affiche sur "la saison du chevreau de nos terroirs"
Deux temps forts pour communiquer sur la viande de chevreau
En 2024, Interbev caprins soutient deux moments de communication, à Pâques et après Pâques, pour développer les ventes, au moment…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre