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Filiere caprine
Fromagerie de Banon

Située au milieu des bois, près du vieux village de Banon, la fromagerie artisanale de Banon est la principale laiterie produisant le Banon traditionnel avec du lait de chèvre collecté.


Une laiterie modeste, spécialisée dans les fromages de chèvres locaux, qui tient à conserver son caractère artisanal et son enracinement provençal comme le soulignent ses propriétaires André Ferouil et Alexandre Grego. Au total 1,1 million de litres de lait de chèvre ont été transformés l´année dernière, dont 600 000 l sont collectés dans la zone traditionnelle du Banon auprès de 18 producteurs qui possèdent des troupeaux de 80 à 150 chèvres. La spécialité de la laiterie est, bien entendu, le Banon qui représente 25 % des 150 tonnes de fromages produits annuellement, les 75 % restants étant d´autres fromages lactiques avec quelques spécialités à la sarriette, aux aromates et les fromages à l´huile.
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