Aller au contenu principal

Filière caprine
En Région Paca, les deuxièmes rencontres du fromage fermier

Les deuxièmes rencontres du fromage fermier auront lieu le 24 octobre à Carmejane dans les Alpes de Haute-Provence.


C´est au Centre fromager de Carmejane (Le Chaffaut près de Digne-Alpes de Haute-Provence) que la Frecap organise les deuxièmes rencontres du fromage fermier le jeudi 24 octobre.
L´accueil des participants est prévu à partir de 9 h 30.
Matin - Ateliers sur différents thèmes : la flore des laits, Provence terre traditionnelle du fromage de brebis, pourquoi identifier collectivement nos fromages, maîtriser les staphylocoques en production fromagère fermière, gérer sa production avec le contrôle laitier ;
Après-midi - Table ronde sur "Qualité de vie et organisation du travail en production fromagère fermière".
Renseignements et inscriptions :
Frecap, Tél. : 04 92 87 47 55 ou FRECAP@wanadoo.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre