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Fromage de brebis et de chèvre
En Espagne « el queso Payoyo » est un fromage artisanal

Dans les montagnes du Parc de Grazalema, existe une ancienne tradition du fromage de brebis et de chèvre fabriqué à la ferme. Aujourd´hui, les fromageries artisanales maintiennent cette tradition en diversifiant leur gamme de fromages.


« Payoyo » est le surnom donné aux habitants du petit village de Villaluenga del Rosario dans le Nord-Est de la province de Cadiz. C´est donc tout naturellement la marque qui a été adoptée par la fromagerie artisanale installée dans le village et dont la spécialité sont les fromages de brebis et de chèvre.
Situé à 900 mètres d´altitude dans les montagnes du Parc naturel de la sierra de Grazalema le village de 300 habitants vit essentiellement de l´élevage des brebis et des chèvres. La race locale de brebis laitière est la Merina de Grazalema et les troupeaux de chèvre sont majoritairement de race Papoya, ces deux races rustiques traditionnelles étant bien adaptées aux rudes conditions de la montagne et à la valorisation des parcours.
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