Aller au contenu principal

Élection du bureau de la Fnec

Suite au renouvellement d’une partie des administrateurs à l’assemblée générale des 5 et 6 avril dans l’Hérault, le conseil d’administration de la Fnec, réuni le 3 mai a élu le nouveau bureau. Les membres du bureau sont :

- Président : Jacky Salingardes (Occitanie)

- Secrétaire général : Franck Moreau (Centre Val de Loire)

- Vice-président fermier : Jean-Philippe Bonnefoy (Bourgogne-Franche-Comté)

- Vice-président laitier : Samuel Herault (Nouvelle Aquitaine)

- Trésorière : Laurence Gueit (Occitanie)

- Secrétaire général adjoint : Gérard Chabauty (Nouvelle Aquitaine)

Ainsi que les membres du conseil d’administration : François Bacis (Auvergne-Rhône-Alpes), Geneviève Barat (Capgènes), Frédéric Blanchard (Rhône-Alpes), Sylvain Boiron (Jeunes Agriculteurs), Romain Cassaigne (Aneca), Laurent Chabanon (Paca), Odile Dupont (Nouvelle Aquitaine), Jean-Michel Durand (Auvergne-Rhône-Alpes), Luc Falcot (Paca), Thierry Jayat (Nouvelle Aquitaine), Antoine Lardeux (Pays de la Loire), Bernard Lefort (Pays de la Loire), Pascal Mas (Occitanie), Joël Mazars (Occitanie), Gaëtan Mazenq (Occitanie), Hugues Ribiollet (Ile-de-France), Vincent Vallet (Auvergne-Rhône-Alpes).

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
<em class="placeholder">Émilie Lagache dans sa fromagerie</em>
« Livreurs de lait en Charente, nous avons installé une petite fromagerie pour 60 000 euros »
En Charente, la ferme « Copains comme caprins » a fait le pari d’ajouter un atelier de transformation à son activité de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre