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" Il était une ferme"
Du pain, des fromages et des poitevines

L’élevage, la fromagerie et la boulangerie bio d’« Il était une ferme » permettent à trois associés de vivre sur 31 hectares.

Il était une fois une ferme et des valeurs paysannes… En s’associant dans le Gaec « Il était une ferme » en septembre 2013, Marion, Nicolas et Clément ont voulu concrétiser un rêve porté par des valeurs humaines et familiales. « Nous voulions nourrir les gens avec des produits diversifiés, variés, sains et goûteux tout en gardant du temps pour la vie de famille », défend Marion Pasquier, 36 ans. L’installation progressive commence en 2011 avec l’acquisition, à Caunay dans les Deux-Sèvres, de 24 hectares de terres issues des mesures compensatoires de la ligne à grande vitesse Tours-Bordeaux. Le Gaec est créé en 2013 avec l’acquisition de set hectares complémentaires pour la construction de la chèvrerie-fromagerie et du fournil en 2014. Depuis, la ferme bio tourne avec l’élevage de chèvres poitevines et de moutons et la fabrication de pains et de fromages.

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