Du fourrage dans les feuillages
Dans un livre, Jérôme Goust, écologue, présente la ressource que peuvent représenter les arbres fourragers pour les éleveurs.

Jérôme Goust est écologue depuis plus de 40 ans.
©
DR

Cet ouvrage explique le fonctionnement et la valeur fourragère des arbres .
©
DR
Historiquement, les arbres ont longtemps servi de fourrages aux éleveurs mais ils ont été abandonnés en faveur de l’herbe. Mais lorsque qu’une amie éleveuse de Jérôme Goust, écologue depuis 45 ans, suite à un printemps aride s’est inquiétée de la raréfaction de l’herbe, l’auteur a décidé de se pencher sur les arbres fourragers. Il s’est souvenu que lors de son arrivée dans le Tarn, il y a 45 ans, "des éleveurs coupaient des feuilles de frêne pour nourrir le bétail". Il a donc décidé de faire des recherches et de rentrer en contact avec des agriculteurs utilisant encore les arbres.