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Des yaourts caprins en forme dans un marché morose

L’assemblée générale de Syndifrais a donné des pistes pour redynamiser le marché de l’ultrafrais, en déclin sauf en bio et en lait de chèvre et brebis.

Le marché de l’ultrafrais caprin croit vite alors que le rayon est à la peine depuis cinq ans. © D. Hardy
Le marché de l’ultrafrais caprin croit vite alors que le rayon est à la peine depuis cinq ans.
© D. Hardy

Alors que les produits laitiers frais ont connu une nouvelle baisse des ventes, de 2,1 % en volume et de 2,6 % en valeur en 2016, les yaourts et produits laitiers au lait de chèvre ou brebis connaissent eux une croissance insolente comprise entre 25 et 35 %. « La hausse de ces niches traduit le besoin des Français de consommer autrement », expliquait Jérôme Servières, le président de Syndifrais, le syndicat des fabricants de produits laitiers frais, lors de l’assemblée générale de l’organisation le 31 mars dernier à Paris.

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