Aller au contenu principal

Des pubs et une nouvelle signature pour les fromages de chèvre

L’interprofession caprine promeut les fromages de chèvre cet automne en insérant huit publi-communiqués différents dans la presse TV, cuisine, féminine et people. Chaque communiqué propose une recette qui peut être réalisée avec trois fromages de chèvre différents. Ces huit recettes originales sont rassemblées dans un livret mis en ligne sur www.fromagesdechevre.com. Ces 30 insertions publicitaires automnales devraient permettre de toucher plus de 70 % des femmes de 25 à 64 ans responsables des achats. D’un coût de 320 000 euros, cette campagne est financée pour moitié par l’Anicap et pour moitié par FranceAgriMer.

Les aides à la promotion de FranceAgriMer étant supprimées pour toutes les filières, l’Anicap prévoit de réduire à 200 000 euros l’investissement publicitaire l’an prochain. Avec le budget promotion de 2015, le site internet www.fromagesdechevre.com a été remis au goût du jour. L’interprofession a également conçu un nouveau logo pour les campagnes de promotion collective à venir. La nouvelle signature « goûtez leurs différences ! » reprend le slogan « goûtez la différence" déjà utilisé pour la promotion télévisée des fromages de chèvre en 1986.

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre