Aller au contenu principal

Caprins
Des "petits" fromages pour la restauration

Soignon, leader du marché des fromages de chèvre en GMS avec 22,4 % de parts de marché volume, vient de développer de nouveaux produits pour ses clients de la restauration :


- Le P´tit Soignon est un mini-fromage de chèvre de 25 g affiné et fabriqué dans la tradition du savoir-faire Soignon. Il emprunte sa forme et son emballage au Sainte-Maure Soignon.
- Le P´tit Cabray 20 g, un chèvre frais qui s´adresse aux amateurs de fromages à tartiner. Idéal dans les cantines scolaires, en plateaux-repas, en en-cas sur du pain, le P´tit Cabray est un fromage pour découvrir et apprécier le chèvre en toutes occasions. Présenté en barquette sécable de 6 portions aux couleurs de Soignon, son emballage est facile à ouvrir et garantit le respect des conditions d´hygiène.
©DR

Les plus lus

Chèvre alpine sur la route du pâturage
Patuchev montre que les élevages caprins peuvent faire du revenu avec de l’herbe
Lancé en 2013, l’expérimentation Patuchev a permis d’explorer la faisabilité de systèmes caprins agroécologiques à la fois…
<em class="placeholder">Le hangar et tout son contenu ont pris feu.</em>
« Mon hangar à fourrage est parti en flamme »
En septembre 2024, un incendie a ravagé le bâtiment de stockage de Jean Barou, éleveur de chèvres et viticulteur en Dordogne…
<em class="placeholder">Cyrille Vignais, éleveur de chèvres, au Salon de l&#039;agriculture 2025</em>
« J’ai tenu 30 ans. Aujourd’hui, j’arrête » : Cyrille, éleveur caprin, quitte le monde agricole
Installé depuis 1995, Cyrille Vignais, éleveur dans le Maine-et-Loire, tourne une page. Après trois décennies de travail agricole…
<em class="placeholder">Jeune éleveuse dans la laiterie</em>
Idée reçue n° 3 : Il faut être enfant d’agriculteurs pour s’installer éleveur de chèvres
Une étude sociologique de l’ESA d’Angers a mis en lumière cinq profils types de nouveaux installés, au-delà des distinctions…
<em class="placeholder">Distribution du foin à la chèvrerie</em>
Idée reçue n° 2 : Quand on s’engage éleveur, c’est pour la vie
Le rapport au métier d’agriculteur a profondément changé au cours des dernières décennies. Être agriculteur reste un choix de vie…
<em class="placeholder">Ferme vue du ciel</em>
Le Gaec Limouzin implique les salariés pour des sainte-maures de qualité
Le Gaec Limouzin vend pour près d’un million d’euros de fromage chaque année. La réussite repose sur une organisation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre