Aller au contenu principal

La recette
Cordons bleus à la tomme de chèvre et estragon

 © J.-L. Viel/Anicap
© J.-L. Viel/Anicap

Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de tomme de chèvre
4 blancs de poulet
2 tranches de jambon blanc
2 branches d’estragon
200 g de farine
2 jaunes d’œuf
200 g de chapelure
Huile d’arachide
Sel, poivre

Préparation (20 min + 5 min de cuisson)

Détacher l’aiguillette des filets de poulet, poser la main à plat et couper dans la longueur de manière à pouvoir ouvrir le filet comme un portefeuille. Déposer une demi-tranche de jambon à l’intérieur du filet de poulet ouvert, environ 100 g de tomme de chèvre découpée en lamelle de 5 mm d’épaisseur, puis quelques feuilles d’estragon et refermer. Assaisonner la viande de sel et de poivre des deux côtés. Préparer une grande assiette avec la farine, une autre avec les jaunes d’œufs délayés dans 6 cuillerées à soupe d’eau et une troisième avec la chapelure. Fariner les blancs de poulet des deux côtés en tapotant bien afin d’enlever l’excédent de farine, puis les tremper dans les jaunes d’œufs et terminer par la chapelure. Faire chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle, attendre que l’huile soit bien chaude et y déposer les cordons-bleus. Cuire à feu moyen de chaque côté pendant environ 5 minutes. Déguster les cordons bleus chauds accompagnés de légumes ou d’une salade.

Les plus lus

<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre