Aller au contenu principal

La recette
Cordons bleus à la tomme de chèvre et estragon

 © J.-L. Viel/Anicap
© J.-L. Viel/Anicap

Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de tomme de chèvre
4 blancs de poulet
2 tranches de jambon blanc
2 branches d’estragon
200 g de farine
2 jaunes d’œuf
200 g de chapelure
Huile d’arachide
Sel, poivre

Préparation (20 min + 5 min de cuisson)

Détacher l’aiguillette des filets de poulet, poser la main à plat et couper dans la longueur de manière à pouvoir ouvrir le filet comme un portefeuille. Déposer une demi-tranche de jambon à l’intérieur du filet de poulet ouvert, environ 100 g de tomme de chèvre découpée en lamelle de 5 mm d’épaisseur, puis quelques feuilles d’estragon et refermer. Assaisonner la viande de sel et de poivre des deux côtés. Préparer une grande assiette avec la farine, une autre avec les jaunes d’œufs délayés dans 6 cuillerées à soupe d’eau et une troisième avec la chapelure. Fariner les blancs de poulet des deux côtés en tapotant bien afin d’enlever l’excédent de farine, puis les tremper dans les jaunes d’œufs et terminer par la chapelure. Faire chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle, attendre que l’huile soit bien chaude et y déposer les cordons-bleus. Cuire à feu moyen de chaque côté pendant environ 5 minutes. Déguster les cordons bleus chauds accompagnés de légumes ou d’une salade.

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Table de jurés au concours de fromages au Centre-Val de Loire
Le palmarès du concours régional 2025 de fromages du Loir-et-Cher
Le concours de fromages du Centre-Val de Loire met à l'honneur les meilleurs fromages de chèvres de la région. Voici les 60…
<em class="placeholder">Compteur électrique</em>
Les pistes pour limiter sa consommation électrique en fromagerie fermière
La transformation laitière fermière est une activité énergivore. Estimer ses consommations et repérer les équipements énergivores…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre