Aller au contenu principal

Consultation publique pour la zone de la future AOP brousse du Rove

CARTE A REFAIREProjet d'aire géographique de la brousse du Rove AOP © Inao
CARTE A REFAIREProjet d'aire géographique de la brousse du Rove AOP
© Inao

L’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) propose une aire géographique couvrant 131 communes pour la production du lait et la fabrication des fromages de la future appellation d’origine protégée (AOP) brousse du Rove. La zone, centrée sur l’est des Bouches-du-Rhône, comprend aussi neuf communes de l’ouest du Var et 25 communes du sud du Vaucluse. Validé par le comité national de l’INAO en novembre dernier, ce projet fait l’objet d’une consultation publique entre le 6 avril et le 6 juin 2017. Pendant cette période où chacun peut formuler des remarques, le rapport de la commission d’experts est consultable auprès des services locaux de l’INAO à La Valette-du-Var dans le Var.

Les plus lus

<em class="placeholder">Étienne Guilloteau lors des travaux lors de la transformation de la salle de traite en nurserie pour chevrettes</em>
Étienne Guilloteau, éleveur de chèvres en Vendée : « J’ai transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour les chevrettes »
Étienne Guilloteau, éleveur de 600 chèvres en Vendée, a transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour chevrettes.…
<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Bouc équipé de tablier
Ces éleveurs de chèvres qui misent sur l’effet bouc
Pourquoi certains éleveurs choisissent-ils l’effet bouc pour préparer les inséminations ? Témoignages d’éleveurs convaincus…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre