Aller au contenu principal

Cloche d’or s’agrandit et rachète Huchet

La laiterie Cloche d’or va investir un million d’euros pour construire une nouvelle zone d’affinage de 400 m².

Pour la laiterie, basée à Pont-de-Ruan (Indre-et-Loire) depuis 1923, cet agrandissement libère de la place pour l’affinage et le moulage des sainte-maure-de-touraine et autres fromages de chèvre aux laits cru et pasteurisés. « Notre capacité de production va augmenter et nous espérons atteindre les 1 000 tonnes à l’horizon 2023, pour le centenaire de la laiterie », prévoit Cédric Carcaillon, le directeur de production. Pour cela, la fromagerie de 62 salariés cherche du lait et de nouveaux producteurs, surtout sur la zone de l’AOP sainte-maure-de-touraine. « Nous avons mis en place une aide au prix du lait pour les jeunes installés pendant les trois premières années : 20 euros la première année puis dégressif ensuite ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Luzernes : Désialis absent du marché jusqu'à la fin septembre minimum
La dépêche
Face à une moindre production de luzerne sur les deux premières coupes, le déshydrateur est dans l’attente des résultats des deux…
La filière cherche en premier lieu à désengorger le marché et réduire massivement les surstocks de chevreaux.
L’engraissement de chevreaux dans l’incertitude
Les tractations se poursuivent pour que les chevreaux d’automne puissent être correctement engraissés et abattus.
Les chèvres d'Angélique sont choyées pour produire du lait qui sera transformé en fromages.
[ Vidéo ] Angélique raconte sa passion des chèvres et des fromages au lait cru
Angélique est éleveuse de chèvres et fabrique ses propres fromages au lait cru à la ferme. Elle nous invite à partager une…
La ferme de Pracoutel est une entreprise familiale au coeur de la Drôme et la fabrication des picodons est inscrit dans ses gènes. © B. Morel
Du picodon de qualité bien valorisé
Dans la Drôme, la ferme de Pracoutel produit du picodon fréquemment primé aux concours et bien valorisé auprès des consommateurs.
Il était une fois dans l'ouest, la chèvre des fossés © ASP La Chèvre des Fossés
Un ouvrage dédié à la chèvre des fossés
Il était une fois dans l’Ouest, la chèvre des fossés retrace l’histoire d’une race locale qui a bien failli disparaître. L’…
Les éleveurs passionnés aiment à se retrouver pour comparer la morphologie de leurs chèvres. © Caprin avenir passion
Quatre concours caprins en préparation pour cet automne
Cap avenir passion prépare quatre concours de chèvres pour cet automne. Si le Covid-19 l’en empêche, l’association de passionnés…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre