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Au Salon de l'agriculture 2019, tous les chemins mènent aux caprins

L’édition 2019 du Salon de l’agriculture a été riche en évènements caprins. Autant sur le ring que dans les allées du salon, petits et grands ont pu redécouvrir la filière dans tout son dynamisme.

La chèvre a connu un franc succès lors du salon de l’agriculture à Paris. Pour cette 56e édition de la plus grande ferme de France qui s’est tenue du 23 février au 3 mars, interprofession caprine, syndicat et centre de sélection se sont donné la main pour garantir aux visiteurs une plongée au cœur de la filière. Sur le stand de la ferme caprine, enfants et adultes ont pu rencontrer des éleveurs venus témoigner de leur métier et de leur passion, deux cuisinières se tenaient aux fourneaux et au micro pour faire préparer et goûter des recettes aux fromages de chèvre à qui le voulait. Une équipe d’experts fromagers proposait tout au long des neuf jours de l’exposition des dégustations de fromages : chèvre frais, bouchon, mothais sur feuille et chevrotin. « La question qu’on nous pose le plus, c’est : où peut-on acheter du fromage de chèvre ? », raconte avec un certain étonnement Marwen, animateur et crémier à Toulouse.

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