Aller au contenu principal

Fromages de chèvre
Anicap crée un site des fromages de chèvre


Un tout nouveau site Internet vient de voir le jour : www.fromagesdechevre.com
Créé à l´initiative de l´Association nationale interprofessionnelle caprine (Anicap), ce site est entièrement dédié aux fromages de chèvre et s´adresse au grand public et à la presse.
Par une mise en page pratique qui va à l´essentiel, le site aborde tous les sujets majeurs relatifs aux fromages de chèvre : histoire, modes de fabrication, régions de production, caractéristiques des fromages de chèvre les plus emblématiques, recettes qui permettent de découvrir de nouvelles façons de les apprécier... L´approche est très pédagogique, mais également ludique : un jeu-concours récompensera chaque mois l´internaute qui aura envoyé la meilleure recette au fromage de chèvre.
©D. R.

Par ailleurs, un accès privilégié permet aux journalistes d´accéder à une photothèque de plus d´une centaine de photos classées autour de quatre thèmes : les chèvres et leur élevage, la fabrication des fromages de chèvre, les différents fromages de chèvre, les recettes. Non téléchargeables, ces photos peuvent être commandées en ligne sous forme d´ektas ou sous forme numérique auprès du Centre d´information des fromages de chèvre.
Et ce n´est qu´un début : des projets de développement sont déjà à l´étude pour enrichir ce site et en faire un outil de communication indispensable tant pour le grand public que pour les professionnels de la filière caprine.

(Information : mlepape@anicap.org)

Les plus lus

Chèvrerie vue d'avion
« On veut travailler dans de bonnes conditions et que les chèvres soient bien »
L’EARL des Tilleuls a investi dans un bâtiment tout confort pour travailler dans de bonnes conditions. Salle de traite, stalle de…
Bouc de race saanen
Quels boucs choisir en 2024 ?
Le catalogue Capgènes des semences de boucs alpins et saanen vient de paraître. Le meilleur de la génétique caprine française est…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre