Aller au contenu principal

Fromages de chèvre
Anicap crée un site des fromages de chèvre


Un tout nouveau site Internet vient de voir le jour : www.fromagesdechevre.com
Créé à l´initiative de l´Association nationale interprofessionnelle caprine (Anicap), ce site est entièrement dédié aux fromages de chèvre et s´adresse au grand public et à la presse.
Par une mise en page pratique qui va à l´essentiel, le site aborde tous les sujets majeurs relatifs aux fromages de chèvre : histoire, modes de fabrication, régions de production, caractéristiques des fromages de chèvre les plus emblématiques, recettes qui permettent de découvrir de nouvelles façons de les apprécier... L´approche est très pédagogique, mais également ludique : un jeu-concours récompensera chaque mois l´internaute qui aura envoyé la meilleure recette au fromage de chèvre.
©D. R.

Par ailleurs, un accès privilégié permet aux journalistes d´accéder à une photothèque de plus d´une centaine de photos classées autour de quatre thèmes : les chèvres et leur élevage, la fabrication des fromages de chèvre, les différents fromages de chèvre, les recettes. Non téléchargeables, ces photos peuvent être commandées en ligne sous forme d´ektas ou sous forme numérique auprès du Centre d´information des fromages de chèvre.
Et ce n´est qu´un début : des projets de développement sont déjà à l´étude pour enrichir ce site et en faire un outil de communication indispensable tant pour le grand public que pour les professionnels de la filière caprine.

(Information : mlepape@anicap.org)

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Bottes agricoles</em>
Une botte résistante conçue pour les agriculteurs
Rouchette lance des bottes agricoles Silo Néo, résistantes, confortables et adaptées aux longues journées d’automne et d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre