Aller au contenu principal

61 médailles pour les produits laitiers caprins au Concours général agricole

Les fromages et produits laitiers caprins ont engrangé 8 médailles d'or, 32 d'argent et 21 de bronze au Concours général agricole qui se tenait au Salon de l'agriculture. Voici les médaillés.

Les fromages et produits laitiers caprins ont engrangé 8 médailles d'or, 32 d'argent et 21 de bronze au Concours général agricole qui se tenait lundi au Salon de l'agriculture.

Les huit médailles d'or sont :

  • EARL Le Palais du P'Tit Chèvre à Châtillon-sur-Cher (41) pour son valençay
  • Triballat Noyal à Noyal-sur-Vilaine (35) pour son yaourt au lait de chèvre aromatisé à la vanille et pour son fromage de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie
  • Vincent Emmanuelle et Jean-Marc à Saint-Étienne-du-Valdonnez (48) pour leur pélardon
  • EARL Chevr'O'Lait à Sainte-Cécile (85) pour son fromage frais de chèvre nature
  • Gaec Rodier-Sartre à Trelans (48) pour son fromage de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie
  • Gaec Pacheu Philippe et Isabelle à Arette (64) pour son fromage de chèvre à pâte pressée
  • Gerentes à Araules (43) pour son fromage mi-chèvre

En plus de ces médailles, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a récompensé 39 producteurs qui ont reçu un du Prix d'excellence 2019 du Concours général agricole. Ce prix récompense les producteurs ayant obtenu les meilleurs résultats lors des trois dernières éditions du concours. Pour les fromages de chèvre, ont été récompensé Agathe Crouzet dans la Drôme pour son picodon AOP et Emmanuelle et Jean-Marc Vincent en Lozère pour leur pélardon AOP. Bravo à tous !

Plus d'infos sur https://www.concours-general-agricole.fr/

D798J3BB_1.xlsx (44.03 Ko)
Légende
Les fromages de chèvres primés au Concours général agricole 2019 triés par département
© CGA

Les plus lus

Bouc de race saanen
Quels boucs choisir en 2024 ?
Le catalogue Capgènes des semences de boucs alpins et saanen vient de paraître. Le meilleur de la génétique caprine française est…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Chèvrerie vue d'avion
« On veut travailler dans de bonnes conditions et que les chèvres soient bien »
L’EARL des Tilleuls a investi dans un bâtiment tout confort pour travailler dans de bonnes conditions. Salle de traite, stalle de…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre