Aller au contenu principal

29 médailles d'or au concours national Fromagora 2016

Les résultats du concours national de fromages de chèvre fermier qui s'est tenu le 24 juin à Paray-le-Monial en Saône-et-Loire.

140 dégustateurs étaient réunis à Paray-le-Monial (Saône-et-Loire) le vendredi 24 juin pour juger 352 échantillons de fromages de chèvres fermiers dans le cadre de Fromagora.

Après trois heures de dégustation, 97 médailles qui ont été décernées pour les échantillons les plus méritants : 29 médailles d'or, 26 en argent et 42 en bronze.

Ce concours était aussi l'occasion pour les producteur et fromagers d'échanger sur la commercialisation des fromages de chèvres fermiers. Un riche débat riche grâce à la participation de Perico Legasse, critique gastronome, Jacky Salingarde, président de la Fédération nationale des éleveurs de chèvres, Dominique Chambon, représentant les produits laitiers sous signes de qualité, Stéphane Vergne, président des crémiers et fromagers de France, Jean-Claude Le Jaouen, expert des fromagers caprins,...

Voir aussi sur www.fromagora2016.fr

6P881UPL_1.pdf (50.46 Ko)
Légende
Palmarès du concours national de fromages de chèvre fermiers 2016
© Fromagora

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres saanen au pâturage dans la Drôme</em>
« Je fais pâturer mes chèvres depuis trois ans mais je dois m’habituer à la fluctuation du lait dans le tank »
Marjorie Pallais a progressivement sorti ses 220 chèvres au pâturage. Elle s’est construit des références de pousse de l’herbe,…
<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre