Aller au contenu principal

29 médailles d'or au concours national Fromagora 2016

Les résultats du concours national de fromages de chèvre fermier qui s'est tenu le 24 juin à Paray-le-Monial en Saône-et-Loire.

140 dégustateurs étaient réunis à Paray-le-Monial (Saône-et-Loire) le vendredi 24 juin pour juger 352 échantillons de fromages de chèvres fermiers dans le cadre de Fromagora.

Après trois heures de dégustation, 97 médailles qui ont été décernées pour les échantillons les plus méritants : 29 médailles d'or, 26 en argent et 42 en bronze.

Ce concours était aussi l'occasion pour les producteur et fromagers d'échanger sur la commercialisation des fromages de chèvres fermiers. Un riche débat riche grâce à la participation de Perico Legasse, critique gastronome, Jacky Salingarde, président de la Fédération nationale des éleveurs de chèvres, Dominique Chambon, représentant les produits laitiers sous signes de qualité, Stéphane Vergne, président des crémiers et fromagers de France, Jean-Claude Le Jaouen, expert des fromagers caprins,...

Voir aussi sur www.fromagora2016.fr

6P881UPL_1.pdf (50.46 Ko)
Légende
Palmarès du concours national de fromages de chèvre fermiers 2016
© Fromagora

Les plus lus

Chèvrerie vue d'avion
« On veut travailler dans de bonnes conditions et que les chèvres soient bien »
L’EARL des Tilleuls a investi dans un bâtiment tout confort pour travailler dans de bonnes conditions. Salle de traite, stalle de…
Bouc de race saanen
Quels boucs choisir en 2024 ?
Le catalogue Capgènes des semences de boucs alpins et saanen vient de paraître. Le meilleur de la génétique caprine française est…
Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »
Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue de…
Répartition régionale du cheptel français de chèvres au 1er novembre 2023 et évolution par rapport à 2022
Recul du cheptel caprin quasi généralisé en 2023
Le cheptel caprin français est en recul dans quasiment toutes les régions. Analyse et graphique de l’Institut de l’élevage.
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »
Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne, commercialise…
Améliorer le bien-être des chèvres via l’aménagement des bâtiments
Un mini-guide pour enrichir l'espace de vie des chèvres
L'Anicap édite une plaquette qui montre quatre types d'aménagements à installer facilement dans une chèvrerie.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre