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Filière caprine française
100 000 tonnes de fromages mais toujours trop d´importations de lait

L´Association nationale interprofessionnelle caprine poursuit ses actions de promotion et d´appui à la filière qui vient de franchir le cap des 100 000 tonnes de fromages de chèvres produits en France.

© DR/La Chèvre


Réunis en assemblée générale le 22 juin dernier à la Maison du lait à Paris, éleveurs de chèvre, transformateurs privés et transformateurs coopératifs, formant l´interprofession caprine, se sont félicités de la conjoncture caprine observée en 2006. « Peu de filières fromagères peuvent se targuer d´une telle croissance en France » se félicite Marilyne Le Pape, directrice de l´Anicap, en présentant les chiffres des fabrications de fromages en hausse de 6 % en 2006 par rapport à 2005. Avec 86 000 tonnes de fromages de chèvres industriels produites et 15 000 tonnes de fromages fermiers estimées, la barre « symbolique » des 100 000 tonnes de fromages de chèvres vient d´être franchie en 2006.

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