Aller au contenu principal

Une très belle édition 2015 pour le festival de la viande d’Evron

La championne interrace femelle appartenant à Jacky Lelong, éleveur dans la Sarthe, a été vendue à Socopa Cherré pour le Super U de Noisy le Roy 18 euros le kilo de carcasse, soit 1 euro de plus que pour l’édition précédente.
La championne interrace femelle appartenant à Jacky Lelong, éleveur dans la Sarthe, a été vendue à Socopa Cherré pour le Super U de Noisy le Roy 18 euros le kilo de carcasse, soit 1 euro de plus que pour l’édition précédente.
© Festival de la viande d'Evron

Le festival de la viande d’Evron, en Mayenne,  s'est déroulé les 4, 5 et 6 septembre 2015. La    50e édition de la manifestation dédiée aux animaux de boucherie a tenu ses promesses avec 433 animaux présents dont 93 % vendus et un maintien des cours. « Pour la première fois, Bétail Goronnais et Bigard sont leaders des achats avec 100 animaux », note Jean-Yves Renard, président du festival. Suivent ensuite, Socopa avec 85 bêtes, SVA Intermarché avec 53 bêtes, LVM avec 40 bêtes, AIM Antrain avec 30 bêtes, Privileg avec 20 bêtes, Charal avec 17 bêtes, Super U Goron avec 15 bêtes et Super U Evron avec 15 bêtes également.

La championne interrace vache, appartenant au Gaec Coutellière (Mayenne), a été achetée par Super U Evron 13 euros le kilo carcasse pour un poids de 747 kilos de carcasse. Le champion interrace mâle a quant à lui été vendu au Leclerc de Rambouillet 11 euros le kilo carcasse. Il appartient au Gaec Bedel (Ille-et-Vilaine). « Par ailleurs, cette édition a été l’occasion de battre le record du monde de la plus longue brochette de viande, mesurant 206 mètres et 24 centimètres pour un poids de 400 kilos. Ce sont 140 bénévoles qui ont participé à son élaboration. Il a fallu 110 personnes pour la soulever. »

Le rendez-vous est donné à Evron pour le concours de Noël qui se tiendra le 5 décembre 2015.

Les plus lus

<em class="placeholder">sabot d&#039;or 2024 race charolaise Xavier Herbert Didier Oden</em>
Sabot d’or 2024 en race charolaise : « mon système est basé sur l’intensification des performances animales »

Éleveur dans l’Aisne, Xavier Herbert pilote ses charolaises en analysant les chiffres avec un système réglé comme une horloge…

vaches limousines veau nouveau-nés bâtiment
Bovins viande : « Nous avons aménagé une maternité dans une ancienne étable en pierre »

Chez Éric et Marvyn Chanial, en Haute-Loire, les veaux qui naissent au cœur de l’hiver font d’office l’objet de mesures de…

<em class="placeholder">lupin blanc d&#039;hiver à floraison</em>
Le lupin blanc d’hiver se teste en système polyculture-élevage

Un groupe d’éleveurs-polyculteurs de Haute-Vienne cherchant à diversifier leur assolement et à allonger leurs rotations s’…

sommets d'or sommet de l'élevage palmarès
Sommet de l'Elevage 2025 : le palmarès des Sommets d'Or

Cette année, treize innovations sont récompensées par un Sommet d'or. Entre valeurs sûres, intelligence artificielle et…

Anthony Mouleyre rugbyman installation élevage bovins viande
Installation en élevage bovins viande : le rugbyman Anthony Mouleyre bénéficie du droit à l'essai

Le rugbyman Anthony Mouleyre marque un nouvel essai dans le Gaec du domaine de Sinzelles. Il est l’un des premiers hors cadre…

DNC : les syndicats se mobilisent, les acteurs du sanitaire réaffirment la stratégie de lutte

Le nombre de foyers de dermatose nodulaire contagieuse a dépassé la vingtaine dans les départements de Savoie et Haute-Savoie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande