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Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…
Agritechnica 2025 : quelles nouveautés pour le salon du machinisme agricole d’Hanovre ?
Machinisme
Le salon de machinisme agricole Agritechnica reviendra du 9 au 15 novembre 2025 à Hanovre en Allemagne. Des nouveautés sont…
<em class="placeholder">Luis Barcos, vétérinaire, est aussi à la tête d’un cheptel de race Wagyu dans la province d’Entre Ríos, en Argentine. Il a créé la première école de sommeliers ...</em>
Argentine : une première école de sommeliers de viande de bœuf à Buenos Aires
Avec cent diplômés depuis sa création il y a quatre ans, l’école de sommeliers de bœuf de Buenos Aires mise déjà sur son…
Space 2025 : les lauréats des Innov’Space en élevage bovins lait et viande
Lait
Depuis 30 ans, les Innov’Space récompensent les innovations les plus prometteuses pour l’élevage bovin. En avant-première du…
Dégâts d’oiseaux : prolongation de l’usage du produit Korit 420 FS sur maïs et nouveautés à venir en traitement de semences
Grandes Cultures
Sur maïs, l’emploi du produit de traitement de semences corvifuge Korit 420 FS pour lutter contre les dégâts d'oiseaux, et en…
Fossé : comment l'entretenir dans les règles ?
Grandes Cultures
Un fossé doit être entretenu pour permettre le bon écoulement de l’eau et réduire les risques d’inondations des parcelles…
champ de triticale essais variétaux
Céréales en élevage bovins viande : le triticale a quarante ans et toujours tous ses atouts
Rustique, productif en paille, peu sensible à l'acidité, le triticale est plébiscité par les éleveurs.
triticale
Céréales en élevage bovins viande : bien caler le cycle du triticale
Le triticale est plébiscité pour sa rusticité, mais pour le valoriser au mieux, plusieurs règles sont à observer pour sa conduite…
Vidéo : découvrez le premier abattoir à la ferme en France
Kathleen Brémont et son compagnon Stéphane, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans la Manche, nous ont ouvert les…
<em class="placeholder">Kathleen Brémont et Stéphane Le Moigne, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans la Manche</em>
Abattoir à la ferme : « De leur naissance jusqu’à l’abattage, nos bovins ne quittent jamais leur lieu de vie »
C’est une première en France. Kathleen Brémont et son compagnon Stéphane, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans…