Aller au contenu principal

A Lanaud, quatre taureaux limousins vendus aux enchères plus de 15 000 euros

100 % des veaux ont été vendus lors des enchères pour la deuxième série de taureaux limousins issus de la station nationale de qualification de Lanaud. Le prix moyen des taureaux qualifiés RJ s'est établi à 7 717 euros. Quatre d'entre eux ont dépassé la barre des 15 000 euros.

Les 11 et 12 janvier se sont tenus les ventes aux enchères des reproducteurs de la deuxième série de la campagne 2022-2023, simultanément dans le ring du pôle de Lanaud et sur internet.

Dans la catégorie "Espoirs", les 46 veaux présentés ont été vendus, à un prix moyen de 3 811 euros. Le "top price" a été obtenu par Sirocco, né à l'EARL Steinmetz Elevage 67 (Bas-Rhin) et acheté par Salvador Vaquero (Espagne) pour 6 800 euros.

Deux autres taureaux ont passé la barre des 6 000 euros : Saxo, né chez Vincent Monfreux (Corrèze) qui commencera sa carrière au Gaec de Chez Massiat (Haute-Vienne), et Supermario, né au Gaec Alary (Tarn) acquis par Jean Rachmann (Creuse).

Dans la catégorie RJ, tous les taureaux ont également été vendus. Le prix moyen s'est établi à "une moyenne exceptionnelle" de 7 717 euros. Deux animaux ont atteints le "top price" de 16 000 euros. Stroumph, né au Gaec des 2 vallées Oster (Moselle) a été acheté en copropriété par le Gie Lim'avenir (Haute-Loire) et le Gie Cantalim(Cantal). Et Siam, né à l'EARL Delage (Corrèze) ira pour sa part rejoindre le troupeau de E. Blenkhorn & Son au Royaume-Uni.

Deux autres taureaux qualifiés RJ ont passé la barre des 15 000 euros. Seraphin, né au Gaec Tessier (Cantal) a été acheté en copropriété par l'EARL Combourieu Jacques (Cantal), l'EARL Guimonteil Jean_Michel (Aveyron) et l'EARL Rouchès (Aveyron) pour 15 700 euros. Et Sysko GP, né au Gaec Guillot-Patureau (Indre), vendu 15 600 euros, prendra la direction du Gaec de la Hamonais (Loire-atlantique).  

Rendez-vous est donné, pour la vente de la troisième série de cette campagne 2022-2023, les 15 et 16 mars à Lanaud.

Les plus lus

<em class="placeholder">aude Gaec de Bergnes vaches aubrac </em>
Dans l’Aude, « notre parcellaire étagé et diversifié est résilient face au climat »

Dans les Pyrénées audoises, Daphné et Sylvain Mervoyer misent sur la diversité et la rotation des ressources naturelles pour…

<em class="placeholder">éleveur bovins viande prairies limousines printemps</em>
Pierre Cazes, éleveur de limousines en Corrèze : « ma gestion des prairies améliore le fonctionnement du sol »
Pierre Cazes a mis en place, il y a six ans, des paddocks de 24 heures pour le pâturage de ses limousines et un plan de…
<em class="placeholder">capteurs audit ambiance bâtiment limousine</em>
Bâtiment d’élevage bovin : des capteurs pour un diagnostic d’ambiance précis et objectif
Eilyps réalise des diagnostics d’ambiance en bâtiment d’élevage bovin avec un dispositif de capteurs qui mesurent les flux d’air…
<em class="placeholder">Astuces d’éleveuses : des idées pour se faciliter le travail avec un troupeau bovin</em>
Astuces d’éleveuses : des idées pour se faciliter le travail avec un troupeau bovin

Voici quelques outils et astuces croisés lors de la préparation de ce dossier. Certains représentent des investissements qui…

Près de 200 000 veaux allaitants manquent déjà à l’appel pour la campagne de vêlages 2024-2025

Entre août 2024 et mars 2025, le nombre de naissances de veaux de mère allaitante a baissé chaque mois d’entre 6 et…

Jean-Noël Gémon et Fabien Milliéroux (dans l’élevage de ce dernier à Royan) adhèrent au dispositif Eleveur et Engagé.
Eleveur et engagé : une démarche toujours gagnante en Charente-Maritime

Le partenariat noué depuis près de trente ans par un groupe d’éleveurs de Charente-Maritime avec la grande distribution…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande