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Viande Bovine
Forte demande en Allemagne et cours à la hausse


D´après l´Institut de l´élevage, « la bonne santé économique de l´Allemagne lui procure un certain appétit pour la viande bovine. » Cette consommation très dynamique a permis aux cours des jeunes bovins de remonter franchement pendant juillet et août, pour atteindre 2,89 euros par kilo de carcasse pour le JB R, un niveau de seulement 4 % en dessous de celui d´il y a un an à la même époque (et 2,55 euros par kilo de carcasse pour le JB O, soit 2 % en dessous du niveau d´il y a un an).
Les abattages de jeunes bovins allemands étant plutôt en ralentissement en ce début d´automne, les importations vont bon train en particulier en provenance de Pologne qui exporte de plus en plus de viande bovine. « Sur le premier semestre, les ventes toutes destinations confondues de la Pologne ont dépassé de 11 % celles de 2006 et de 70 % celles de 2005. »

Source : Tendances de l´Institut de l´élevage, septembre 2007.
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