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Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

Emplois générés par la filière élevage et viande française

Le chiffre
506 760

C'est la donnée communiquée par Interbev à l’occasion des dernières journées Made in Viande. Des chiffres qui n’incluent pas le secteur de l’élevage et de la viande de porc.

Interbev répartit ces 506 760 emplois en quatre secteurs. Celui des élevages (lait et viande) de bovins, ovins, équins et caprins totalisent 381 300 emplois (soit 286 800 Équivalents temps plein). Celui de la mise en marché concerne 5 400 personnes pour les commerçants en bestiaux (4 400 ETP) et 2 900 personnes pour les coopératives (2 600 ETP). Le secteur de l’abattage et de la transformation emploie, lui, 32 060 personnes (30 050 ETP) et enfin viennent s’y ajouter les 85 100 personnes (64 300 ETP) dont l’activité est liée au commerce de la viande : boucherie, grande distribution et restauration.

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