Aller au contenu principal

Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

Concours de Noël à Laissac

Le chiffre
11 eur/kg C

C'est le prix de la meilleure enchère à l'occasion du concours d'animaux de boucherie de Noël de Laissac en Aveyron. Il a été obtenu pour un boeuf croisé provenant du Gaec de la Suzari dans le tarn et acheté par Arcadie Sud-Ouest. La seconde meilleure enchère concerne une Aubrac de l'élevage Tauriac, qui pour 10,20 euro du kilo carcasse, ira ravir les papilles des clients de Leclerc de Millau. La vente était animée par Jérôme Chartron, chef des ventes du cadran de Châteaumeillant dans le Cher et concernait les seuls champions du concours. Quelques 400 animaux issus de toutes les races et croisements classiquement réalisés dans cette grande région d'élevage avaient été amenés. les prix étaient nettement moins attractifs pour les queues de section avec cependant des tarifs supérieurs à ce qui est classiquement réalisés en ferme.

Publicité