Aller au contenu principal

Bouches-du-Rhône : La Ligne Verte France obtient la certification IFS

Les premiers sachets de salades estampillés « DisMoiOui » - traduction de la marque iconique DimmidiSì de La Linea Verde - ont été commercialisés en novembre dernier.
© La Linea Verde

Un an après son ouverture, en février 2020, le site de production de La Ligne verte France – filiale de l’opérateur italien La Linea Verde – à Sénas (Bouches-du-Rhône) vient de recevoir la certification IFS-High Level en janvier dernier. C’est une belle annonce pour La Ligne verte qui a commencé à commercialiser ses premières salades en sachet à la marque DisMoiOui en novembre dernier.

« Nous avons atteint notre objectif dans les délais grâce à la grande implication et mobilisation de toutes les équipes, et ce, malgré un contexte particulièrement difficile et inédit, se réjouit Marie-Pierre Derouet, responsable du projet en France. Nous espérons que cette certification pérennise notre collaboration avec la grande distribution et démontre notre volonté d’être un acteur majeur sur le marché français. »

L’atelier de conditionnement de salades de 5 000 m2 (et doté de quatre lignes de préparation et d’emballage) est le huitième site certifié IFS du groupe La Linea Verde. L’objectif de la Ligne verte France est d’atteindre 5 000 t de production (salades en sachet, salades repas et des plateaux de crudités) cette année.

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

<em class="placeholder">Feuilles de pêcher atteintes par la cloque.</em>
Face à la cloque du pêcher, une stratégie de protection alternative efficace mais contraignante
Dans le cadre de son évaluation variétale pêche-nectarine en bas intrants phytosanitaires, la station SudExpé livre les résultats…
<em class="placeholder">Un verger de poires williams à la station d&#039;expérimentation La Pugère.</em>
Poire : une journée sur la conduite des vergers, la protection et les variétés en janvier 2026
La Station expérimentale en arboriculture région sud La Pugère organise une journée technique poire, le jeudi 8 janvier 2026,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes