Aller au contenu principal

Italie : raisin sans pépins bio, un cru 2023 très qualitatif annoncé

Almaverde Bio annonce un raisin de table bio de qualité cette année. Les caractéristiques de ce raisin, sa qualité gustative et le fait qu’il soit bio explique, selon la marque, son succès croissant sur les marchés.

Almaverde Bio met en avant les caractéristiques de son raisin pour convaincre les consommateurs : sans pépin, doux et croquant, bio.
© Almaverde Bio

En Italie, le raisin sans pépins et bio d’Almaverde Bio annonce d’excellentes perspectives pour la campagne 2023. Les récoltes ont débuté en juillet avec la variété Sugraone et se termineront en octobre avec Autumn Crisp. Cultivée par les producteurs membres de l'OP Terra di Bari dans la région des Pouilles, dans la région de Noicattaro, la production de cette année est « d'une qualité extraordinaire en termes de saveur, de couleur et de taille des grains », affirme un communiqué du 24 août.

Les raisins, issus de l'agriculture biologique, sont conditionnés puis distribués sur le marché national et en Europe, avec une « demande progressivement croissante ».

 

Aspects santé et bio valorisés dans la communication

Les producteurs expliquent ce succès auprès des consommateurs par ses caractéristiques : raisin sans pépins donc une consommation facilitée, en particulier par les enfants ; une teneur en sucre élevée et constante ; une conservation longue ; une peau fine et de couleur intense ; une pulpe croquante et juteuse ; un goût doux et aromatique. L’aspect santé est aussi mis en avant dans la communication : source d’antioxydants, de vitamines (C, K, folate), d’eau et de fibres.

« Un produit de haute qualité, donc, destiné à conquérir de plus en plus de place dans les achats des consommateurs grâce également à la valeur ajoutée de la garantie offerte par l'Union européenne à travers la certification biologique », affirme Amaverde Bio.

 

Qu’est-ce-que Almaverde Bio ?

La marque Almaverde Bio promeut les valeurs d'une production européenne de qualité garantie par la certification biologique. Elle participle au projet It's Bio Project* financé par l’UE et l’AOP Gruppo Vi.Va et dédié au raisin de table.

* participants au projet It’s Bio : Almaverde Bio, Apofruit, Codma OP, Ca' Nova, Coop Sole, AOP La Mongolfiera, OrtoRomi et OP Terre di Bari.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Jean-Pierre Besson, président du GIE Ail Drômois, observe la récolte d&#039;ail 2025.</em>
Ail de la Drôme : des rendements pénalisés par les fortes chaleurs

Au GIE L’Ail drômois, on constatait mi-août un manque de calibre sur les bulbes récoltés cette année. Mais pour l’instant la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes