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Toute l'actualité de la catégorie Céréales

Céréales

Des baisses de rendement pour Dijon Céréales, mais une adaptation rapide à la Covid-19
Les Marchés
La coopérative céréalière sort d’un exercice 2019-2020 mitigé, accusant une baisse des rendements, mais la…
Le bio passe à la vitesse supérieure en grandes cultures
Après avoir été à la traîne, les grandes cultures s’engagent de plus en plus massivement sur ce marché.
Retour sur la campagne 2019/2020 en céréales bio françaises, et perspectives pour la récolte 2020
La dépêche
Le conseil spécialisé Grandes cultures de FranceAgriMer (FAM) du 17 novembre a fait un bilan de la collecte…
Les céréales bio plébiscitées par l’alimentation animale
Les Marchés
L’offre hexagonale de céréales bio connaît une forte croissance ces cinq dernières années tirées par un…
Soufflet se renforce sur le segment bio
Les Marchés
« Le Groupe Soufflet développe son activité bio dans les bassins de production dans lesquels il est déjà…
Pain-viennoiserie-gâteau : une croissance soutenue malgré des interrogations
La dépêche
En boulangerie-pâtisserie fraîche, le marché bio est toujours en croissance (+15 % en 2019), selon l’Agence…
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
Minoterie Mazière lance une farine bio et locale
Les Marchés
À Saint-Léonard-de-Noblat, en Haute-Vienne, la minoterie Mazière fabrique pour la première fois une farine…
Bio en grandes cultures : la nouvelle génération de convertis bouge les lignes
Grandes Cultures
Une exploitation de grandes cultures qui passe en bio ? C’est désormais banal. Partout, des conversions s’…
Agriculture biologique : les céréales bio face au défi de la massification
Grandes Cultures
La dynamique de croissance forte et régulière enclenchée depuis trois ans pour les céréales bio confronte la…
« La crise Covid-19 a accéléré la croissance de la consommation bio »
Grandes Cultures
Quelles perspectives pour la bio après la séquence Covid ? La croissance actuelle est-elle durable ou y a-t-…
E.Leclerc lance une farine de blé en conversion bio
Les Marchés
La marque de distributeur Récoltons l’avenir s’enrichit avec l’arrivée d’une farine de blé française en…
E.Leclerc lance une farine française en conversion vers le bio
Les Marchés
Alors que les ventes de farine ont explosé en France ces dernières semaines durant le confinement, Marque…
La Minoterie Girardeau compte sur le développement d’Agri-Éthique
Les Marchés
Premier meunier à avoir endossé le label Agri-Éthique, voilà sept ans, Girardeau espère une vague d’adhésions…
Alpina Savoie fait succéder le riz au blé dur
Les Marchés
Le pastier savoyard encourage l’agriculture biologique en Camargue. Il s’affichait au Sia avec le Collectif…
Alpina Savoie élargit sa gamme bio avec du riz et du quinoa
Les Marchés
Le fabricant de pâtes Alpina Savoie annonce l’élargissement de sa gamme bio de France avec du riz et du…
L'essor des céréales bios
Les Marchés
L’évolution du marché français des céréales bios est tirée par une demande en croissance, notamment de la…
La coopérative Noriap se renforce sur le bio
Les Marchés
À l’issue d’un exercice contrasté, le groupe coopératif nordiste souligne ses progrès dans le bio et prépare…
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