Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Céréales

Céréales

Céréales et oléoprotéagineux bio : un marché attentiste face à la flambée des prix
La Depeche
Dans un contexte d'incertitudes, les prix des grains et graines bio restent tendus. Et ce, malgré une demande…
Céréales et oléoprotéagineux bio : la sécheresse entretient la fermeté des prix
La Depeche
Même si les cultures se développent plutôt bien aux champs pour l’instant, les risques de sécheresse qui…
Six acteurs de la bio s'associent pour créer une usine de floconnage 100% bio
Les Marches
Les coopératives Cocebi, Biocer, Probiolor, les entreprises Favrichon, Cereco et le distributeur Biocoop se…
Eureden lance sa marque Cap'AB
Eureden et Agro Bio Pinault ont officialisé, le 24 mars, le lancement de leur nouvelle marque bio commune…
[Maj] Transport : le port de commerce de Lorient devra attendre pour son agrément bio
Le port de commerce de Lorient pensait obtenir prochainement son agrément bio, permettant désormais aux…
Céréales et oléoprotéagineux bio : l’alimentation animale fait face à une offre chère et rare
La Depeche
Alors que très peu d’affaires se réalisent en blé meunier bio, les opérateurs étant couverts, le marché de l’…
[Best-of] L’actu marquante de 2021
Les Marches
Voici les articles les plus lus dans la rubrique actualité de notre site en 2021. Personnalités marquantes,…
La coopérative Unéal résiliente en 2020-2021
Les Marches
La cinquième coopérative céréalière française communique un résultat net de 11,7 millions d’euros et dévoile…
Europe : Forte baisse des importations de céréales bio entre 2018 et 2020
Les Marches
Les importations européennes de céréales biologiques (blé tendre et dur, orge, avoine et maïs) ont fortement…
Nestlé Céréales noue un partenariat avec Oxyane pour développer le bio
Les Marches
Nestlé Céréales entame un partenariat avec la coopérative Oxyane pour s'approvisionner d'ici à 2025 à 100% en…
Maïs bio : la France premier producteur mais toujours déficitaire
Les Marches
Une étude réalisée par Ecozept et AND-I pour l’Agence Bio sur les grandes cultures bio dans l’UE et dans les…
Après les légumes, Cultiv lance une gamme de cosmétiques à base de céréales bio et françaises
Fruits et Légumes
La marque de cosmétiques d’InVivo lancera en septembre Epanouit, à base de céréales. Pas de quoi faire un…
Gérard Tubéry succède à Philippe Tillous-Borde à la présidence de la Fondation Avril
Les Marches
Le conseil d'administration de la Fondation Avril a élu Gérard Tubéry, président, pour une durée de trois ans…
Bio : baisse des importations de l’UE en 2020 
Les Marches
Alors que le marché des produits bio a continué de croître dans l’Union européenne, celle-ci a amélioré son…
Marc Laporte et Emmanuel Descloux, à la tête du groupe Qualisol
La Depeche
Le directeur général Emmanuel Descloux et le président Marc Laporte, respectivement nommé en janvier et…
Des baisses de rendement pour Dijon Céréales, mais une adaptation rapide à la Covid-19
Les Marches
La coopérative céréalière sort d’un exercice 2019-2020 mitigé, accusant une baisse des rendements, mais la…
Le bio passe à la vitesse supérieure en grandes cultures
Après avoir été à la traîne, les grandes cultures s’engagent de plus en plus massivement sur ce marché.
Retour sur la campagne 2019/2020 en céréales bio françaises, et perspectives pour la récolte 2020
La Depeche
Le conseil spécialisé Grandes cultures de FranceAgriMer (FAM) du 17 novembre a fait un bilan de la collecte…
Les céréales bio plébiscitées par l’alimentation animale
Les Marches
L’offre hexagonale de céréales bio connaît une forte croissance ces cinq dernières années tirées par un…
Soufflet se renforce sur le segment bio
Les Marches
« Le Groupe Soufflet développe son activité bio dans les bassins de production dans lesquels il est déjà…
Pain-viennoiserie-gâteau : une croissance soutenue malgré des interrogations
La Depeche
En boulangerie-pâtisserie fraîche, le marché bio est toujours en croissance (+15 % en 2019), selon l’Agence…
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
Minoterie Mazière lance une farine bio et locale
Les Marches
À Saint-Léonard-de-Noblat, en Haute-Vienne, la minoterie Mazière fabrique pour la première fois une farine…
Bio en grandes cultures : la nouvelle génération de convertis bouge les lignes
Grandes Cultures
Une exploitation de grandes cultures qui passe en bio ? C’est désormais banal. Partout, des conversions s’…
Agriculture biologique : les céréales bio face au défi de la massification
Grandes Cultures
La dynamique de croissance forte et régulière enclenchée depuis trois ans pour les céréales bio confronte la…
« La crise Covid-19 a accéléré la croissance de la consommation bio »
Grandes Cultures
Quelles perspectives pour la bio après la séquence Covid ? La croissance actuelle est-elle durable ou y a-t-…
E.Leclerc lance une farine de blé en conversion bio
Les Marches
La marque de distributeur Récoltons l’avenir s’enrichit avec l’arrivée d’une farine de blé française en…
E.Leclerc lance une farine française en conversion vers le bio
Les Marches
Alors que les ventes de farine ont explosé en France ces dernières semaines durant le confinement, Marque…
La Minoterie Girardeau compte sur le développement d’Agri-Éthique
Les Marches
Premier meunier à avoir endossé le label Agri-Éthique, voilà sept ans, Girardeau espère une vague d’adhésions…
Alpina Savoie fait succéder le riz au blé dur
Les Marches
Le pastier savoyard encourage l’agriculture biologique en Camargue. Il s’affichait au Sia avec le Collectif…
Publicité