Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Céréales

Céréales

Après les légumes, Cultiv lance une gamme de cosmétiques à base de céréales bio et françaises
Fruits et Légumes
La marque de cosmétiques d’InVivo lancera en septembre Epanouit, à base de céréales. Pas de quoi faire un…
Gérard Tubéry succède à Philippe Tillous-Borde à la présidence de la Fondation Avril
Les Marches
Le conseil d'administration de la Fondation Avril a élu Gérard Tubéry, président, pour une durée de trois ans…
Bio : baisse des importations de l’UE en 2020 
Les Marches
Alors que le marché des produits bio a continué de croître dans l’Union européenne, celle-ci a amélioré son…
Marc Laporte et Emmanuel Descloux, à la tête du groupe Qualisol
La Depeche
Le directeur général Emmanuel Descloux et le président Marc Laporte, respectivement nommé en janvier et…
Des baisses de rendement pour Dijon Céréales, mais une adaptation rapide à la Covid-19
Les Marches
La coopérative céréalière sort d’un exercice 2019-2020 mitigé, accusant une baisse des rendements, mais la…
Le bio passe à la vitesse supérieure en grandes cultures
Après avoir été à la traîne, les grandes cultures s’engagent de plus en plus massivement sur ce marché.
Retour sur la campagne 2019/2020 en céréales bio françaises, et perspectives pour la récolte 2020
La Depeche
Le conseil spécialisé Grandes cultures de FranceAgriMer (FAM) du 17 novembre a fait un bilan de la collecte…
Les céréales bio plébiscitées par l’alimentation animale
Les Marches
L’offre hexagonale de céréales bio connaît une forte croissance ces cinq dernières années tirées par un…
Soufflet se renforce sur le segment bio
Les Marches
« Le Groupe Soufflet développe son activité bio dans les bassins de production dans lesquels il est déjà…
Pain-viennoiserie-gâteau : une croissance soutenue malgré des interrogations
La Depeche
En boulangerie-pâtisserie fraîche, le marché bio est toujours en croissance (+15 % en 2019), selon l’Agence…
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
Minoterie Mazière lance une farine bio et locale
Les Marches
À Saint-Léonard-de-Noblat, en Haute-Vienne, la minoterie Mazière fabrique pour la première fois une farine…
Bio en grandes cultures : la nouvelle génération de convertis bouge les lignes
Grandes Cultures
Une exploitation de grandes cultures qui passe en bio ? C’est désormais banal. Partout, des conversions s’…
Agriculture biologique : les céréales bio face au défi de la massification
Grandes Cultures
La dynamique de croissance forte et régulière enclenchée depuis trois ans pour les céréales bio confronte la…
« La crise Covid-19 a accéléré la croissance de la consommation bio »
Grandes Cultures
Quelles perspectives pour la bio après la séquence Covid ? La croissance actuelle est-elle durable ou y a-t-…
E.Leclerc lance une farine de blé en conversion bio
Les Marches
La marque de distributeur Récoltons l’avenir s’enrichit avec l’arrivée d’une farine de blé française en…
E.Leclerc lance une farine française en conversion vers le bio
Les Marches
Alors que les ventes de farine ont explosé en France ces dernières semaines durant le confinement, Marque…
La Minoterie Girardeau compte sur le développement d’Agri-Éthique
Les Marches
Premier meunier à avoir endossé le label Agri-Éthique, voilà sept ans, Girardeau espère une vague d’adhésions…
Alpina Savoie fait succéder le riz au blé dur
Les Marches
Le pastier savoyard encourage l’agriculture biologique en Camargue. Il s’affichait au Sia avec le Collectif…
Alpina Savoie élargit sa gamme bio avec du riz et du quinoa
Les Marches
Le fabricant de pâtes Alpina Savoie annonce l’élargissement de sa gamme bio de France avec du riz et du…
L'essor des céréales bios
Les Marches
L’évolution du marché français des céréales bios est tirée par une demande en croissance, notamment de la…
La coopérative Noriap se renforce sur le bio
Les Marches
À l’issue d’un exercice contrasté, le groupe coopératif nordiste souligne ses progrès dans le bio et prépare…
Formation au soja biologique à Axéréal. © Axéréal
Comment les coopératives valorisent la production bio
Céréalières, d’élevage ou polyvalentes, les coopératives offrent des infrastructures, une organisation et des…
Marjolaine Cevoz-Goyat, présidente-directrice générale de Celnat. © V. R.
À 40 ans, Celnat s’étend au-delà du circuit bio
Depuis son rachat par Ebro en 2016, le meunier et minotier Celnat accélère son développement. Ses produits…
Publicité