La recette
Aspic de pouligny-saint-pierre au champagne et œufs de saumon
La recette
Une recette festive, originale et facile pour mettre le pouligny-saint-pierre à l’honneur lors des fêtes de fin d’année.
Un apéritif original et festif qui marie le fromage de chèvre et le champagne.
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A. Orphelin/Anicap
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 pouligny-saint-pierre AOP
- 30 cl de champagne
- 10 cl d’eau
- 2 sachets d’agar-agar
- 4 c. à soupe d’œufs de saumon + 2 pour la décoration
- 1/2 bouquet d’aneth
Préparation (25 minutes)
Faites chauffer l’eau dans une petite casserole et, hors du feu, jetez-y l’agar-agar en fouettant bien.
Versez le champagne dans un saladier, ajoutez l’agar-agar fondu et l’aneth ciselé.
Répartissez les 4 cuillères à soupe d’œufs de saumon dans 4 coupes à champagne. Surmontez de fines tranches de pouligny-saint-pierre.
Versez le champagne dessus.
Réservez au frais pendant au moins 3 heures.
Juste avant de servir, sortez les coupes de champagne du réfrigérateur. Déposez une petite quenelle d’œufs de saumon sur chacune d’entre d’elles et d’éclats de pouligny-saint-pierre. Décorez avec un peu d’aneth.
Dégustez sans attendre.
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