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Toutes les ficelles pour s’approvisionner localement

Le ministre de l’Agriculture Stéphane Le Foll a présenté un guide destiné aux collectivités et aux ministères, afin de les encourager à privilégier les approvisionnements locaux dans les cantines publiques.

© JC. Gutner

On doit améliorer l’approvisionnement dans la restauration collective » et ce guide a pour objectif de « donner des indications sur la méthode qu’on peut utiliser », a expliqué le ministre en présentant ce guide au mois de décembre. Le Code des marchés publics interdit de faire valoir une préférence nationale dans les achats, mais il est possible de contourner cette règle tout en restant dans un cadre légal, ce que beaucoup ignorent. L’acheteur peut par exemple découper ses besoins en petits lots pour affiner les marchés. Il peut allotir par type de denrées, par zone géographique ou par nature des produits afin de permettre à des petits acteurs de participer à ces marchés, illustre Stéphane Le Foll. Le guide est en ligne  sur le site du ministère de l’Agriculture à l’adresse http://www.ulinks.fr/guide.

La suite dans le Réveil Lozère, page 8, édition du 8 janvier 2015.

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